先週の
休みは 
食品衛生責任者の講習があって
休みの昼ビールがオアズケになり


今週こそは!
と 気合いを入れて

朝から 張り切った!


夜は 夕飯当番だから
下準備やら仕込みを朝のうちに済ませて
掃除 洗濯 もサラッとやっつけて



久々の大庄水産ランチ!

電車で行きました!(°▽°)




勿論 アワビの刺身で一杯やって



刺身定食



たまんねー(゜▽゜*)



あら汁の香りも
ビールが進む~♪





満足行くまで ビール5杯飲んで



夜は 朝から頑張った モツ煮が完成





ガキ大将も 業物の本物包丁を使って
来週 家庭科の授業でジャガイモの皮剥きテストがあるからってんで
ジャガイモの皮剥きのお手伝い




たけのこ芋のステーキと



たけのこ芋のグラタン




ガキ大将が皮剥きした
ゴロッゴロッのポテトフライ




サラダ白菜で今日もバーニャカウダ

ガキ大将用 豚ロースのしょうが焼き

などなどで


これから
ガキ大将と二人飯~




充実した 休日だった~






あっ!!!Σ( ̄□ ̄;)



飯食ったら 2枚 アイロンがけがあるんだった!……………………………








Android携帯からの投稿