
手軽で簡単 『おからサラダ』
タンパク質、カルシウム、食物繊維、ビタミンE etc・・・
おからは栄養価抜群の食材なのです

お豆腐屋さんで買ってきたおからは、実にこれがまた美味しく
お豆腐屋さんのおからを使うのが、お薦めですよ
お豆腐屋さんの話によると、簡単に炒って加熱処理した方がいいとのこと
だったので、その通りにして、粗熱を取ってから使用しました。
後は、好きな材料を切って調味料と混ぜ合わせるだけなので、とっても
簡単でヘルシーなのに栄養価抜群の一品になります

おからがどんどんマヨネーズを吸収するので、食べる寸前に、マヨネーズで和えた方がいいのかなぁ~
とも思いました

他、お塩少々、コショウ少々です。
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