初❣️
茹でた大豆を潰すところからは、何度か味噌教室でやっていましたが、最初からやったことがなかった私😓
このご時世で教室も延期ですし…
手持ちの味噌も、もう終わりが見えてきたし…
遂に決意して、
一人でやろう‼️
と、師匠にアドバイスをもらいつつトライ❣️
かなり柔らかくなって、このまま食べても美味しい〜😍💖
…と、つまみ食いしちゃダメね🙄
米麹も大豆もスーパーで売ってる物なので、いい仕事してくれるかどうかわからないけど…
一応、素材は吟味しましたよん🤘✨✨
そして、めでたくなんとか出来ました〜❣️❣️
(肝心な捏ねてる部分は、毎度の事ながら写真撮ってません😔)
3月に仕込んだ黒助の弟分として!
すくすく育て〜❣️
…ですが、味噌作りは一人黙々とやるより、やはりみんなでワイワイやるのが楽しいですね。
みんなで味噌作りできる日が来ますように…😔