私の故郷、鹿児島の甘夏が見切り品にあったので、迷わず救済‼️(また写真なし😭)
柑橘類はどこの産地でも品種改良が進んで、いろんな種類がありますね!
どれも皮が薄くて、酸味控えめ甘さたっぷり🍊
食べるのが面倒でないのが今の人気の秘訣かな!
甘夏は皮が厚くてちょっと酸味が強い…
新品種に立ち向かうのはなかなか大変かもね…💦
けれど、私にとっては懐かしい味☺️
小さい頃、母が一粒ずつ剥いて、家族に配ってくれたのを思い出します。
大きい粒をガブっといけるのは幸せの瞬間でしたなー☺️
キビ砂糖でグツグツ煮て…
気づいたら、家族みんなでけっこう食べてる😊
暇がたっぷりだから、手作りだらけ🤣





