昨日は3作目の味噌作り〜💓
今回はバージョンアップして、黒豆でトライしてみました❣️
愛情もた〜っぷり込めて💖💖
もう美味しくないはずないよね〜😍
今回のお味噌君は、『 黒助 』 と命名しました。
3ヶ月後?4ヶ月後?出来上がりが楽しみです☺️
そして、そして💓
今日は11月に仕込んだ味噌が、良い加減に仕上がってきたので、㊗️開封〜❣️
前回、塩分控えめで作ってみたのですが…💓
かなり私好みの味に仕上がりました❣️❣️
手作り味噌は添加物もなく、生きた菌が腸まで届いて身体の中で大活躍してくれます!
毎日毎日見守っている間に愛情も増して、美味しさも倍増!
大切に、大切に、いただきま〜す💖
✨✨🙏✨✨



