昨日は3作目の味噌作り〜💓

今回はバージョンアップして、黒豆でトライしてみました❣️



大豆も、麹も、塩も、こだわりの厳選素材!

愛情もた〜っぷり込めて💖💖

もう美味しくないはずないよね〜😍


今回のお味噌君は、『 黒助 』 と命名しました。

3ヶ月後?4ヶ月後?出来上がりが楽しみです☺️


そして、そして💓

今日は11月に仕込んだ味噌が、良い加減に仕上がってきたので、㊗️開封〜❣️


前回、塩分控えめで作ってみたのですが…💓

かなり私好みの味に仕上がりました❣️❣️


手作り味噌は添加物もなく、生きた菌が腸まで届いて身体の中で大活躍してくれます!

毎日毎日見守っている間に愛情も増して、美味しさも倍増!

大切に、大切に、いただきま〜す💖
✨✨🙏✨✨