風邪予防に!キンカンのハチミツ漬け以前、ハチミツ漬けにしていたキンカンです。良い加減に漬かってきました!ヨーグルトに添えたり、そのままポイッと口に入れたり😊ハチミツと一緒に紅茶に入れても温まります。ちょっと苦味のある甘さが喉に良い感じです。柚子の皮も、ほんのちょっとお料理に足すだけでビタミンCたっぷり摂れますよ!皮は冷凍しておくとさっと使えて便利です😊私は皮を剥いた後の実の方もハチミツ漬けにしていただいてます〜💓こんな時世では、ちょっと喉が痛くなっただけでもドキドキしますね💦コロナウィルスに効くのかはわかりませんが…風邪はひき始めが肝心‼️喉、労わりましょう😊