私自身は特にグルテンフリーにはこだわっていないのですが😅

手持ちの米粉とおからを消費するのに、何かいいレシピないかと探しているうちにたどり着いて、早速トライ❣️


🐟タラのフライもどき🐟

①タラは砂糖で臭み抜きした後、洗って水分を拭き取り、塩胡椒しておきます。

②おからの水分を飛ばす為に、フライパンで少し色付くくらいまで煎ります。
パン粉の代わりは…''おから''です❣️

③米粉と卵でバッター液を作ります。
固すぎる時は豆乳でのばします。
魚の水分があるので少し固めくらいにしておいた方がいいみたいです。

④ ①のタラをバッター液にくぐらせて、次におからの衣をつけます。

揚げてもいいのでしょうが、
ここまでこだわるならとことん✊ということで、

⑤オリーブオイルを振りかけて、250℃のオーブンで25分焼いたところ…

立派なフライが出来ました〜🤣


サクッ❤️より、ガリッ❤️感はあるけれど、

うん!立派にフライです👍

特にバッター液は、小麦粉でなくても全然支障なし❗️と思いました。


次は、米粉で何しようかな〜💓