毎日せっせと救済した野菜達をお料理しております。



相変わらずいろいろありますね💦

セロリはいつもけっこう残っています。
苦手な人も多いのかな。
セロリはカリウムを多く含むと…塩分を排出してくれるのに役立ちますね!
腎障害のある人は食べない方がいいか🤔

葉っぱの天ぷらは爽やかな香りがして美味しいですよ💖

今回は、茎はピクルス、葉はベジブロスにしました。(写真ないです💦)

菜の花がありました。
菜の花もあと少ししか食べられないよね。
いっぱい食べておこう!というとこで…


鶏胸肉と菜の花のバーニャカウダ炒め❣️
(まだバーニャカウダソースが残っていて…😅
炒め物に重宝👍)


菜の花とベーコンとシイタケでパスタ❣️

どちらも菜の花の苦味がいい感じ👍


大葉はシラスたっぷりのパスタ❣️
見えてませんが、パスタは赤じそで和えてあるので梅味です❣️


この人参はなんと栄養機能食品ですよ‼️✨✨



オレンジと一緒にラペにしました❣️

きんかん❣️
故郷の鹿児島ではたくさん取れるので甘露煮にしていました。
子どもの頃はちょっと苦くて苦手だったけど、懐かしい☺️


可愛い実の中は種しか入ってない感じ❤️


ハチミツ漬けにしておきました。
喉が痛い時にオススメです😷



スペアミントも炒め物に使えるんですね😲
今度やってみよ❣️


とりあえず増やしてみようとする私🤣

タイムも、もう何日も元気だよー✨頑張って✨



ウィルスは健康だけに留まらず、経済までも犯し始めました。

一日も早く薬が開発される事を祈ります。