行きつけのお魚屋さんを除くと良いサバが見つかりました。。
シメサバにしよう。
シメサバにするにはほんとに鮮度が良くないとできませんからね・・・
塩で一時間、その間に砂糖、酢、塩、昆布を合わせておく。
一間くらいたったら酢洗いしてよく水分ふき表、裏15分ずつ〆る。
本当は一日寝かせた方が美味しいのですがその日に半分食べました。
美味しかった。。。
イカをフ―プロでミンチにして鶏ひき肉、豆腐をつなぎにして
しょうが、塩、葱で味付けして油で揚げて花山椒塩で頂きます♪
塩モツ煮
大根と油揚げの胡麻酢
キャベツとシラスのマリネ
ごちそうさまでした♪
最後まで読んでくださりありがとうございます。ポチっと押してくださるとうれしいです♫
家庭料理 ブログランキングへ