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和食好きな方が増えますように・・・♡

 

マンツーマン和食料理教室
ドキドキ時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり

ドキドキカラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩



外国人和食料理教室

ドキドキyou can cook washoku

I have a "dashi" cooking class♩

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和食料理教室の主宰をしている

料理研究家/管理栄養士

和食ライフスタイリストmarieです音譜

 

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■マンツーマンレッスン■

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今日はシリーズの3日目っ

夜ご飯ですナイフとフォークキラキラ

 

 

すでに下処理したものに(1日目参照

そのまま使えるお肉などを

足してできる献立ハート

 

 

仕事をしていると

コンビニやお惣菜に頼りがちですが、

時間があるときに下準備をしていると

簡単に和食が作れちゃうグーキラキラ

 

 

購入するより自家製の方が

無添加だし、好みの味に調整できるし、

節約できるし、栄養素が取れやすいドキドキ

 

 

 

良いことしかありませんビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

仕事をしていても

和食を作ってHAPPYドキドキになる人が

増えたら良いな〜っラブ

と思っていますひらめき電球

 

 

 

この食材を使ってやってほしい!など

リクエストも受け付けてま〜すラブラブ

 

それでは!本題ッ

 

 

【本日のお品書き】

 

ナイフとフォーク白ご飯+自家製カブの葉ふりかけ

ナイフとフォークえのきの肉巻き〜おかかとともに〜

ナイフとフォーク湯豆腐の豚醤油のせ

ナイフとフォークゆず香る♪白菜のあっさりだし汁

 

 

 

 

 

だいたい20分あれば全部作れますキラキラ

(下処理は  #day1 をみてね)

 

 

 

これだけでも

五大栄養素は全部取れているのです照れビックリマーク

 

 

 

それぞれ何に含まれているのか

わかりますか?!ウインク

 

 

 

 

 

【主な栄養素】

 

 

ナイフとフォーク白ご飯+自家製カブの葉ふりかけ

炭水化物ビタミンミネラル

 

 

ナイフとフォークえのきの肉巻き〜おかかとともに〜

タンパク質脂質

 

 

ナイフとフォーク湯豆腐の豚醤油のせ

タンパク質脂質

 

 

ナイフとフォークゆず香る♪白菜のあっさりだし汁

ビタミンミネラル

 

 

 

バランスの良い食事が取れると

健康でいられるし

太る心配もないから

 

これまた良いことづくしですねおねがいドキドキ

 

 

 

 

 

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