ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――

visionドキドキ

 

和食を世界に!

肥満大国撲滅を!

 

――――――――――――――――――

 

 

レシピから卒業する和食料理教室


料理経験0から
忙しい日々でも、
ドキドキ時短45分で美味しい一汁三菜を作れて

ドキドキ風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

 

時短×和食の基本(調理科学)×栄養学

が学べる日本唯一の和食料理教室♪

 

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

管理栄養士・和食ライフスタイリスト

marieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

▶︎HPオープン!!

 

■体験レッスン■


少人数制レッスン、
ドキドキ第3期生、4月スタートドキドキ

マンツーマンレッスン、
ドキドキ只今、満席御礼ドキドキ

どちらも先行して、
メルマガ読者様よりご案内します爆  笑キラキラ
無料メルマガ登録はコチラ桜

 

 

 

 

 

 

みなさん、こんにちは!晴れ

海外の話題が続きましたが、

本日は久しぶりのレッスンレポ(^_^)ドキドキ

 

 

足元の悪い中、

ご参加いただきましたラブキラキラ

 

初めてチャレンジした料理でしたが、美味しく仕上がりましたねドキドキ

 

 

 

もちろん、

こんな中ですので、

アルコール除菌、

手洗いは徹底して

開催致しました。

 

 

アドバイスをすると、

すぐに吸収して成長されるK.Kさんラブラブ

 

センスが良いので、

これからコースに通っていただくと、

かなり上達が早そうで楽しみです音譜爆  笑

 

 

一汁三菜は栄養バランス良し♪ダイエットにも♪

 

 

【お品書き】

・失敗しない!半熟卵のふわとろ親子丼♪

・5分クッキング!大根の葉と根の甘酢漬け♪

・電子レンジで簡単っ!小松菜と油揚げの煮浸し♪

・あっさり鶏もも肉の一番だし汁♪

 

 

全部初めて作ったそう…!!

そんな風には見えない見た目

&美味しさでした!!ラブ

 

 

素敵なご感想もいただきました照れ照れラブラブ

 

 

ーー ご感想 ーー

 

 

ガーベラこのレッスンはどんな方の
お役に立てそうですか?

 

⇒あまり料理をしなかった人、
めんどくさがりな人

 

 

ガーベラ今回のレッスンで印象に残ったことは?

 

⇒何故そうするのか、

今までなんとなくしていた、

飛ばしていたことを知れた!

 

 

ガーベラ今回の内容について

新たな学びや気づき

になったことはありましたか?

 

⇒電子レンジを
あまり信じていなかったけど、

美味しくできた!

 

ーーーーーーーーー

 

ご受講ありがとうございます照れ照れ

 

K.Kさんとは4月から、

コースレッスンを

一緒に頑張って

行くことになりましたドキドキ

 

 

基本なので計量からきっちり♪

 

 

また、

本来であれば3月スタートだった

レシピから卒業する和食料理教室

短期集中2ヶ月コース、

少人数制レッスンの第3期生ですが、

 

新型コロナウイルスの

感染予防ということで

4月開催に延期致します。

 

 

1ヶ月延びましたので、

3月世間が落ち着き次第、

体験レッスンをしようかな〜?

なんて思っております。

 

※4月スタートも

 様子をみて延期する可能性が

 ございますのでご了承ください。

 

皆様のご理解とご協力を

よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

ーー お知らせラブラブ ーー

 

 

日本が誇れる和食を、

日本・世界に広める活動を

一緒にしてくれる方を養成する

「和食ライフスタイリスト」養成講座を

2020年開講します爆  笑

 

 

料理経験ゼロから

自宅キッチンで稼ぎながら、

 

「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」

を掲げて、一緒に

和食の魅力を広めませんか!?

 

 

先行案内は

メルマガ読者様より行いますので、

まずは無料のメルマガにご登録くださいキラキラ

 

 

ご質問なども

そちらからお受けいたします照れ

 

ーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

時短45分で美味しい一汁三菜が作れ、
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

ノウハウは無料メルマガにて配信中ピンク音符

 

( 5秒でサクッと登録完了♪ )

最近、マンツーマン和食料理教室で

大人気の調味料。

なかなか関西では手に入れにくいけど、

美味しいドキドキ

 

 

▼愛知県三河地方にて創業109年!
本格みりんで砂糖いらずの甘さ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼九州のあま〜いお醤油♪♪

 

 

サクラカネヨ 甘露 1リットル

 

 

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡

正しい栄養知識で健康に♡


和食を通して世界中の方が
健康になりますように
ドキドキ


+――――――――――――――――――

 

 

ブログへのご訪問ありがとうございます😊

 

 
――――――――――――――――――
 
vision🍀

 

 

和食ある食卓で

愛と健康を!

 

――――――――――――――――――

 

 

レシピから卒業する和食料理教室

 

 
料理経験0から
忙しい日々でも、
ドキドキ時短45分で美味しい一汁三菜を作れて

 

 

ドキドキ風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる!

 

 

時短×和食の基本(調理科学)×栄養学

が学べる日本唯一の和食料理教室♪

 

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

管理栄養士・和食ライフスタイリスト

marieです🍀

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

▶︎HPオープン!!

 

 

 

■体験レッスン■

 
少人数制レッスン
第3期生、募集中♪♪
 
マンツーマンレッスン
満席御礼
 
無料メルマガに登録してお待ちください

 

 

 
みなさん、おはようございます☀
和食ライフスタイリストmarieです♪
 
 
ペルー編に引き続き、ボリビア編!!
ラパスとウユニ塩湖へ行ってきました✈︎
 
1番のお気に入り♡
 
 
ボリビアの方がペルーよりも
日本人の歓迎ムードが良くて、
凄くWelcomeしてくれた❤️笑
 
 
特にこの雨季の時期は
日本人が多いそうで、
exchangeも日本語がありました!
 
すし、うどんなどのお店も多く、
ボリビアーノに好まれていました!
なんだか日本人として嬉しい💓
 
 
 
そして、豆腐を発見っ!!!✨
TOFU!1丁くらい?
 
 
10年前くらいから
豆腐を食べるようになったそうで、
 
豆腐はそのまま食べるのではなく、
ライスとポテトと混ぜて
オリーブオイルで食べるみたいです😊
 
 
屋台に売ってた生豆腐は
怖くて食べられなかったですが(^◇^;)
 
そんなに一般的な訳ではなく、
ほぼベジタリアンの方用。
 
 
 
キヌアは昔から食べられていた
super foodだそうで、
赤・黄・黒色があって、
 
赤色は朝ごはんに、
黄・黒色はサラダやスープに
使われているそう✨
キヌアスープ!美味しい!!
 
 
 
 
ラパスからウユニへ向かうのに、
まさかの代理店の
手配ミスで飛行機に乗れずに、
1時間で行けたところを
7時間かけて車で行くことに。
 
でもラパス〜ウユニ間の道のりには、
キヌア畑が広がっていました(^_^)
キヌア畑。by車窓
 
 
 
ボリビアのlocal marketも
案内してくれて、
地元感を味わえたのが
楽しかったなあ〜!
 
果物たくさん♡
 
 
みたことのないフルーツもたくさん!
晴れていたので、
たくさんのmarketで賑わっていました❤️
野菜もいろいろ♡
 
 
 
◆carne_de_llama(lama meet)
乾燥させて細かくしたリャマ肉🦙
ビーフジャーキーみたいな味でした✨
 
ファーストフード店で売ってた!
 
 
ちなみに
ボリビアのお肉の値段は、
牛≒リャマ>豚>鶏。
 
 
 
◆saltena(inSpanish)
ボリビアで人気のお菓子
 
美味しかった♡
 
 
ポテトにスープが入っているので
朝しか売っていない(まずくなるから)
そうですが、午後一でげっと❤️
 
lukey🍀
 
中は玉ねぎと牛豚ミートと
特製だれで美味しかった✨
 
 
 
現地人に食事情を聞くと、
現地の歴史や文化が
見えてくるから楽しいよね(^ ^)♪
 
 
旅の醍醐味ですね!✨
 
 
 
 

 

ーー お知らせラブラブ ーー

 

 

日本が誇れる和食を、

日本・世界に広める活動を

一緒にしてくれる方を養成する

「和食ライフスタイリスト」養成講座を

2020年開講します爆  笑

 

 

料理経験ゼロから

自宅キッチンで稼ぎながら、

 

「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」

を掲げて、一緒に

和食の魅力を広めませんか!?

 

 

先行案内は

メルマガ読者様より行いますので、

まずは無料のメルマガにご登録くださいキラキラ

 

 

ご質問なども

そちらからお受けいたします照れ

 

ーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

時短45分で美味しい一汁三菜が作れ、
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

ノウハウは無料メルマガにて配信中ピンク音符

 

( 5秒でサクッと登録完了♪ )

最近、マンツーマン和食料理教室で

大人気の調味料。

なかなか関西では手に入れにくいけど、

美味しいドキドキ

 

 

▼愛知県三河地方にて創業109年!
本格みりんで砂糖いらずの甘さ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼九州のあま〜いお醤油♪♪

 

 

サクラカネヨ 甘露 1リットル

 

 

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡

正しい栄養知識で健康に♡


和食を通して世界中の方が
健康になりますように
ドキドキ


+――――――――――――――――――

 

 

ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑

 

 
――――――――――――――――――
 
visionドキドキ

 

 

和食を世界に!

肥満大国撲滅を!

 

――――――――――――――――――

 

 

レシピから卒業する和食料理教室

 

 
料理経験0から
忙しい日々でも、
ドキドキ時短45分で美味しい一汁三菜を作れて

 

 

ドキドキ風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

 

 

時短×和食の基本(調理科学)×栄養学

が学べる日本唯一の和食料理教室♪

 

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

管理栄養士・和食ライフスタイリスト

marieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

▶︎HPオープン!!

 

■体験レッスン■

 
少人数制レッスン
ドキドキ第3期生、募集中ドキドキ
 
マンツーマンレッスン
ドキドキ満席御礼ドキドキ
 
無料メルマガに登録してお待ちください爆  笑キラキラ

 

 

みなさん、おはようございます☀
和食ライフスタイリストmarieです♪
 
 
先週より、念願の南米旅行に来ています✨
まずはペルー編!!
マチュピチュとナスカの地上絵✈︎
 
マチュピチュ♡
ペルー人がiphone使いこなしてパノラマ写真を撮ってくれました!世界共通凄い!!
 
 
 
標高3,400mでは
高山病に見事に侵され、
高山病から解放されたと思ったら、
 
40℃という灼熱の暑さに見舞われ、
また高山病と闘い…
 
必死の想いで撮れた写真たち。
人生で最も過酷な旅でした。笑
 
ナスカの地上絵♡
どちらに宇宙人がいるか分かりますか?
 
 
 
私自身海外の料理は
調味料が苦手ですが、
 
ペルーは日本と似ていて、
みりん・酒・さしすせその
調味料があるそうで、
美味しく食べられました😍
 
 
でもスーパーに調味料は
塩しか売っておらず、
 
日本の飲食店もほぼなかったので、
味が似てると言えど、
そこまで日本食が食べられている
訳ではなさそう。
 
 
豆腐もなかったな〜!!
 
メインはPoteto!
 
 
◆コカ茶
 

 
コカインの葉を入れた飲み物。
無味でした♪
高山病に良いらしい…!
 
 
 
 
◆アヒデカジンナ
 
 

 
黄色カレーチーズのルー。
想像通りの味♪♪
 
 
 
 
◆ソルテリト アンディード
 

 
メジャーなサラダ。
サラダって感じ♪♪
 
 
 
 
◆料理名不明…
 

 
ポテトにクリームチーズが
のってる料理♪
 
 
 
 
◆アルゥオスコンパトル
 

 
あひる肉。
パサついてたけど
味付けが美味しくて
意外といける♪
 
 
 
 
◆コーンパイ
 

 
コーンを濾して固めて中にミート入れた料理。ペルー旅で1番美味しかった♪
 
 
 
次はボリビア🇧🇴編♪☻

 

ーー お知らせラブラブ ーー

 

 

日本が誇れる和食を、

日本・世界に広める活動を

一緒にしてくれる方を養成する

「和食ライフスタイリスト」養成講座を

2020年開講します爆  笑

 

 

料理経験ゼロから

自宅キッチンで稼ぎながら、

 

「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」

を掲げて、一緒に

和食の魅力を広めませんか!?

 

 

先行案内は

メルマガ読者様より行いますので、

まずは無料のメルマガにご登録くださいキラキラ

 

 

ご質問なども

そちらからお受けいたします照れ

 

ーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

時短45分で美味しい一汁三菜が作れ、
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

ノウハウは無料メルマガにて配信中ピンク音符

 

( 5秒でサクッと登録完了♪ )

最近、マンツーマン和食料理教室で

大人気の調味料。

なかなか関西では手に入れにくいけど、

美味しいドキドキ

 

 

▼愛知県三河地方にて創業109年!
本格みりんで砂糖いらずの甘さ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼九州のあま〜いお醤油♪♪

 

 

サクラカネヨ 甘露 1リットル

 

 

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡

正しい栄養知識で健康に♡


和食を通して世界中の方が
健康になりますように
ドキドキ


+――――――――――――――――――