家でもレストランでも 定番 エシレのバター
片岡物産が輸入しているのですね。
業務用まで一堂に会して この通り。
グランド高輪プリンスホテルで、フランス食品の展示会が
大々的に開催されました。勿論ワインの輸入業者も多数参加。
レストラン経営者の皆様が真剣に各ブースの出展商品を検討。
ワインを扱う酒屋さんにとっても買い付けの大事な機会。
私はプレス関係として参加させて頂きました。
カーヴかない屋さんの前も、今回も大賑わい。
バジェットコンシャスで美味しい物、何種類もありましたよ!
これらお菓子も、実は冷凍でフランスから空輸されるそう。
マカロンなんかも、これだけカラフルに揃えられるワケ。
こちらのチーズは、フォンデュにしてのご提案。
日本の名誉シェフの、フォアグラを使ったデモなども。
まだ日本では売られていないワインも数々発見。
扱う事になるインポーターとの出会いが、ここで生まれます。
私たちがレストランなどで口にするプロダクツ。
こうして日本に入ってくるわけなのですね。
とっても興味深い、そして美味しいイベントでした・・・試食!
片岡物産が輸入しているのですね。
業務用まで一堂に会して この通り。
グランド高輪プリンスホテルで、フランス食品の展示会が
大々的に開催されました。勿論ワインの輸入業者も多数参加。
レストラン経営者の皆様が真剣に各ブースの出展商品を検討。
ワインを扱う酒屋さんにとっても買い付けの大事な機会。
私はプレス関係として参加させて頂きました。
カーヴかない屋さんの前も、今回も大賑わい。
バジェットコンシャスで美味しい物、何種類もありましたよ!
これらお菓子も、実は冷凍でフランスから空輸されるそう。
マカロンなんかも、これだけカラフルに揃えられるワケ。
こちらのチーズは、フォンデュにしてのご提案。
日本の名誉シェフの、フォアグラを使ったデモなども。
まだ日本では売られていないワインも数々発見。
扱う事になるインポーターとの出会いが、ここで生まれます。
私たちがレストランなどで口にするプロダクツ。
こうして日本に入ってくるわけなのですね。
とっても興味深い、そして美味しいイベントでした・・・試食!