おなじみ、銀座 SHISEIDO
焼き菓子もハズレ無し。
資生堂のフレンチは L’OSIER
イタリアンは FARO 一つ星です。
すごく久しぶりに FAROでディナーしてきました。
前回はまだ前のシェフだった頃だから、2年以上前のはず。
メニューや価格などのスタイルの見直しが有った模様。
ドルチェもシャリオで来るようになりました。食べ放題!?
ベルエポックで乾杯した後、赤はGAJA MAGARIを
デカンタージュしておいてもらって
華やかな白 NOVA DOMUSをグラスで。
お料理はコースでお願いし、こんなお皿も登場。
白はその後さらに、ミラ・ショーンの息子さん所有の
個性豊かな ミラというワインもグラスで頂きました。
ソムリエの方、とても信頼が出来る感じ!
お任せすると色々ご提案を下さって、どれも面白いのです。
普段は鳥を食べない私ですが、脂と皮を除いてもらって
こちら、美味しく頂きました。
Magariとの相性も良かったし、勿論その後は
Formaggiを“全種類少しずつ”ってお願いして
ドルチェのシャリオがやってきたらまたまた どっさり
サービスとてもきちんとしてて安心。これ、ポイント高し。
意外に低めの価格設定だったりもします。
中尾シェフが嘗てミラノのサドレルで修行したことも判明
FARO、再訪したいです。
焼き菓子もハズレ無し。
資生堂のフレンチは L’OSIER
イタリアンは FARO 一つ星です。
すごく久しぶりに FAROでディナーしてきました。
前回はまだ前のシェフだった頃だから、2年以上前のはず。
メニューや価格などのスタイルの見直しが有った模様。
ドルチェもシャリオで来るようになりました。食べ放題!?
ベルエポックで乾杯した後、赤はGAJA MAGARIを
デカンタージュしておいてもらって
華やかな白 NOVA DOMUSをグラスで。
お料理はコースでお願いし、こんなお皿も登場。
白はその後さらに、ミラ・ショーンの息子さん所有の
個性豊かな ミラというワインもグラスで頂きました。
ソムリエの方、とても信頼が出来る感じ!
お任せすると色々ご提案を下さって、どれも面白いのです。
普段は鳥を食べない私ですが、脂と皮を除いてもらって
こちら、美味しく頂きました。
Magariとの相性も良かったし、勿論その後は
Formaggiを“全種類少しずつ”ってお願いして
ドルチェのシャリオがやってきたらまたまた どっさり
サービスとてもきちんとしてて安心。これ、ポイント高し。
意外に低めの価格設定だったりもします。
中尾シェフが嘗てミラノのサドレルで修行したことも判明
FARO、再訪したいです。