週明け、予報に反していいお天気
みなとみらいへ
PAN PACIFIC横浜ベイホテル東急のオシャレCHINESE、トゥーランドットへまたまた出かけてきました
チャイニーズと言っても、脇屋友詞CHEFのお料理は、美しく独創的なオリジナル。
NYのお店も話題になっています。
さて、先日のDINNERでは、とにかく大好きなふかひれを満喫でしたが、今日月曜にランチに出かけたのには意味があるのです
月曜は、本場からやってきたDIMSUM作りのCHEFの手による、美味しい点心の入ったスペシャルコースがあるのです
こんな風に、プレゼンテーションも愉しめたりして。
この点心のコース、前菜も主菜もデザートもついて、転身も4種類選べて、しかもしかも、お昼のコースを頼めば日替わりでのデザートが好きなだけ食べらるサービスまでアリ
CINDYは三回もREPEATしてしまいました・・・
前菜、とっても綺麗でしょ?トゥーランドットならでは。
活き海老や帆立などを、テーブルで蒸し上げたりと、ダイナミックだし、勿論出来たては美味しい!!
TURANDOT,お奨めです。
先日もこちらに書きましたが、夜景も素敵だし、お昼のコースはか・な・り お得感強しです。
お昼間だって、広々としたみなとみらいのVIEWには都心では味わえない雰囲気があります。
今日はなんとなんと、偶然にも、脇屋CHEFが来店していて、久しぶりにお会いし、ご挨拶できました
トゥーランドット、8月あたりから改装に入る予定とか。9月にRENEWAL OPENだそうです。
夏をパワフルに楽しむためにも、医食同源 是非早めにお出かけになってみて下さいね
ホテルのHOMEPAGE pphy.co.jp もしくは“トゥーランドット”で検索すれば詳細情報出て来ます。
私もまたREPEATしたいっ