週明け、予報に反していいお天気晴れ

みなとみらいへ船

PAN PACIFIC横浜ベイホテル東急のオシャレCHINESE、トゥーランドットへまたまた出かけてきましたワインナイフとフォーク

チャイニーズと言っても、脇屋友詞CHEFのお料理は、美しく独創的なオリジナル。

NYのお店も話題になっています。



さて、先日のDINNERでは、とにかく大好きなふかひれキラキラを満喫でしたが、今日月曜にランチに出かけたのには意味があるのですうお座かに座



月曜は、本場からやってきたDIMSUM作りのCHEFの手による、美味しい点心の入ったスペシャルコースがあるのですクラッカー

こんな風に、プレゼンテーションも愉しめたりして。



この点心のコース、前菜も主菜もデザートもついて、転身も4種類選べて、しかもしかも、お昼のコースを頼めば日替わりでのデザートパンダが好きなだけ食べらるサービスまでアリニコちゃん

CINDYは三回もREPEATしてしまいました・・・べーっだ!



 

前菜、とっても綺麗でしょ?トゥーランドットならでは。

活き海老や帆立などを、テーブルで蒸し上げたりと、ダイナミックだし、勿論出来たては美味しい!!


TURANDOT,お奨めです。

先日もこちらに書きましたが、夜景も素敵だし、お昼のコースはか・な・り お得感強しアップです。

お昼間だって、広々としたみなとみらいのVIEWには都心では味わえない雰囲気があります。



今日はなんとなんと、偶然にも、脇屋CHEFが来店していて、久しぶりにお会いし、ご挨拶できましたクローバー



トゥーランドット、8月あたりから改装に入る予定とか。9月にRENEWAL OPENだそうです。

夏をパワフルに楽しむためにも、医食同源宝石赤 是非早めにお出かけになってみて下さいねカクテルグラス音譜カクテルグラス



ホテルのHOMEPAGE pphy.co.jp もしくは“トゥーランドット”で検索すれば詳細情報出て来ます。

私もまたREPEATしたいっぶーぶー