こんにちは
アラフォー初マタニティのSちゃんです
今現在、25W1Dに突入しました〜
最近こう暑いと、
ご飯食べることも、
作ることも、、
面倒です
お腹のポコのためには、バランスの良い食事を心がけて自炊するのが良いのですけど、、、
火を扱うのとか暑いから特にやだ。
ということで、お昼に何を食べるのか?問題で1人悩みする事が多いSちゃんです
先日、夫とお出かけして来ました。
お出かけと言っても、
買い物です
家のソファーを買い替えようという事で
ACTUSに行ったところ
期間限定のセールと限定でお安くなっている
L字のソファーがあって
夫がとても気に入ったようで。
またそのソファは10月に納品なので、
今からワクワクです
※今のソファー楽天で買った3万円の激安3人掛けソファーなんですが、さすがに8年使ったので
もうよいかと。。やっぱり安いのはグラグラしてミシミシして、いつ壊れるのか不安でしたし。。
話は戻って、
さっきも書きましたが、
私はそんなに料理が得意でない
のです。
めんどくさがりや
なんですよね、、、。笑
ですから、外に出ると色々行ってみたくなる。
その時、初めてスープストックさんに行きました
なんか、
女子がお一人で、ヘルシーランチしてるっっていう
イメージ。
早速夫とオーダー
いやー美味しそう
こーいうお出かけの時、私は
料理を食べて、学んで
真似てみる
ことをやってます。
考えるのが面倒なんだもん
それでね、
今日のランチはスープストックの真似事。
とっても簡単な
野菜たっぷりの豆乳チーズスープと、
こねない、発酵時間もなしの、
手作りオートミールブランパン
※レシピは↓下へ
なかなかいい感じにできました
あれこれ作るのが、面倒だと言っている私、、
ポコが産まれたら一体どうなるんだろうか、、、、
楽しみでしかありませんね
それではまた。
いつもご訪問ありがとうございます
Sちゃん
豆乳チーズスープ
耐熱容器に刻んだブロッコリー、白菜、冷凍ほうれん草、冷凍アサリを入れて、1分30秒ほど加熱しておく。※量は適量で
無調整豆乳を中火で熱して、レンチンした野菜を入れる。※沸騰させないように注意
茅乃舎の野菜だしを1パック、ハサミで切って粉末を入れる。※塩分調整必要な方は半分
豆乳が温まって来て沸くか沸かないかくらいでナチュラルチーズを好きなだけいれる。
チーズが溶けたら粗挽きコショウをかけて出来上がり。
オートミールブランパン
オートミール
オートミール85gに、水50gをいれ、混ぜながら潰しておく①
卵1個、ラカント大さじ1、塩少しを入れてよく混ぜる②
①に、②を入れてよく混ぜる
パン用のミックスブランを、25g、ベーキングパウダー小さじ1を入れてヘラで練り込みながら混ぜる。
※イチジクとか、無塩のナッツ入れても美味しいんです
※オートミールや、卵の大きさで多少生地が硬くなる場合もあります。その時は牛乳や、豆乳、アーモンドミルクをちょっとだけ入れて調整してくださいね
しっかり混ざったら、生地を3等分にして、
濡らした手で丸めて、170度で25分焼く。