お盆休み最終日は所用を思いつき、息子と京都・北山へ出掛けました。
今日は五山の送り火だけど、テレビでも中継があるので、混雑する前に帰宅しています。
朝、少し早めに家を出てマールブランシュ 北山本店に寄り道♪
雪の菓 モンブラン氷のリベンジなんです(^_^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/12/s-brillante/80/09/j/o0960088013724611796.jpg?caw=800)
早く到着したので、ティールームはまだオープン前で、隣のコンシェルジュルームで待たせていただきました。
暑いので外で並ばなくて良いのが嬉しかったです(*´ω`*)
こちらは、ギフト選びや特別のお菓子の相談が出来たり、加加阿365 祇園店のお菓子も一部販売されています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/09/s-brillante/50/d0/j/o0960053313724498254.jpg?caw=800)
10時になったのでティールームへ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160814/14/s-brillante/64/0f/j/o0597096013723002155.jpg?caw=800)
松月氷室さんのかき氷の美味しさは、先月のこにし本店さんのかき氷で実証済み。
↓アングレーズソースとカシスソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/12/s-brillante/88/a2/j/o0960060013724601135.jpg?caw=800)
↓雪の菓 モンブランかき氷
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/12/s-brillante/9b/14/j/o0522096013724611813.jpg?caw=800)
栃木県日光「松月氷室」の天然氷にマールブランシュのモンブラン♡
フワフワのかき氷にモンブランがよく合って、正直、こんなに美味しいとは思ってなかったです(≧∇≦)
白いかき氷になったことろで、アングレーズソースやカシスソースをかけて、また違ったお味を楽しめます。
食べ進めると、マロンペースとバニラのババロアが入っていて、さすが、パティスリーのかき氷って感じ(*´∀`)
実は私は紅茶とシュークリーム
![シュークリーム](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/325438.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/12/s-brillante/a8/78/j/o0960064413724601166.jpg?caw=800)
ボリューミーなかき氷を完食する自信がなかったので、シュークリームをいただきながら、息子のかき氷を少しお味見させてもらいました(ฅωฅ`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/12/s-brillante/2c/7e/j/o0960054013724602276.jpg?caw=800)
この後、私は所用があったので、息子を残して先に出ましたが、息子はのんびり味わっていたようです(*´ω`*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160816/14/s-brillante/95/76/j/o0800045013724680635.jpg?caw=800)
つづく
![キティ×笑2](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ya-bi/22706.gif)