粟田山荘でランチの後は、友達と別れてラ・パティスリー・デ・レーヴ京都高台寺店へ向かいました。
道中にタクシーの運転手さんとわらび餅の話になり、「宝泉さんのわらび餅が好きです」と話すと「なかなか通ですな~」と言われました(=´▽`)ゞ
「作り置きではなく、注文を受けてから作るわらび餅が本物」と言うのが運転手さんの拘り。
そんな話をしていたら、すぐ到着~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/17/s-brillante/e2/a4/j/o0800065513697988304.jpg?caw=800)
こちらは、パリの有名パティスリーの日本1号店なんです。
味の魔術師の異名を持つ、フィリップ・コンティチーニ氏のお菓子は、フランスの伝統菓子を斬新なデザインで再現した、新古典菓子です。
↓異空間に迷い混んだような店内
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/13/s-brillante/f5/a8/j/o0540096013697860243.jpg?caw=800)
ユニークなショーケースやディスプレイを見ているだけでも楽しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/13/s-brillante/a1/ec/j/o0800044413697860259.jpg?caw=800)
カフェでいただくので、まずは、ケーキを選びますが、心の中ではもうパリブレストと決めています(^○^)/
↓こちら、パリブレスト♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/13/s-brillante/06/1c/j/o0800044413697860277.jpg?caw=800)
↓2階のカフェ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/13/s-brillante/30/7e/j/o0800045013697860295.jpg?caw=800)
↓2階席からの眺め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/13/s-brillante/d5/e9/j/o0534096013697860304.jpg?caw=800)
和のお庭が素敵です
![ミント](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blancbonbon/2348576.gif)
↓注文したケーキが来ました
![ビックリマーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4497.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/17/s-brillante/f2/bc/j/o0800048213697992070.jpg?caw=800)
お花の形のパリブレストは、シュー生地を切るとプラリネクリームが、またその中からプラリネペーストが♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160715/13/s-brillante/cb/bc/j/o0540096013697860307.jpg?caw=800)
パリブレスト、最高~o(*^o^*)o
これをいただくのに、地元ではケーキを控えていたんです。
やっぱり、美味しさが全然違う~♡♡
大満足~(≧∇≦)
実はパリブレスト、テイクアウトもしたんです。どれだけ食べるのって(ฅωฅ`)
おわり
![キティ×笑2](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ya-bi/22706.gif)