今日は息子と京都へ出掛けました。
昨夜急に決めたので計画なしの行き当たりばったりで(^_^;)
まずは、前から行きたいと思っていた、四条烏丸13番出口から徒歩5分くらい、綾小路通にあるENGAWA cafeさんでランチです。
オーナーさんのご実家がお麩屋さんだそうで、お麩を使ったお料理やスイーツが味わえます。
私はモチモチした食感の生麩が大好きなんです~(*^ ^*)
↓お目当てはこちら
生麩づくしのメニュー、オフの日御膳です♪
↓よもぎ、柚、紫芋の生麩も
どのお料理も薄味で美味しかったです。玄米を混ぜたご飯も良かったな♪
営業時間は、起きた時(大体10時半ぐらい)~ってところが、面白いでしょう。
お店の雰囲気は名前のように、えんがわでほっこりしている気分です(*´ω`*)
予約をしていなかったので、開店後すぐ満席で私たちはギリギリで入店OKでした。
後は予約がいっぱいでお断りされていたので、ランチなら予約をした方がベストかなと思いました。
次回はこちら、ENGAWA 生麩パフェを食べに行きたいです(*^ ^*)
つづく