京都伊勢丹の大沖縄展♡ | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



ソフトクリームの次は、実演販売品のテイクアウトです(*^ ^*)



↓アガラサー(具志堅商店)




黒糖味と名護コーヒー味です♪





アガラサーは、油やバターを使わない、モッチリした懐かしい味わいの蒸しパン。



蒸しパンの中に溶け残っている黒砂糖が、なんとも美味しいのです(*´ω`*)



熱々の出来立てをその場でいただいている人もいました。



それから、沖縄と言えば、これ♪



↓サータアンダギー(沖縄シーサー)




プレーンと黒糖にしました。



油っぽさがなく、外側はカリッと、上手く揚げられていました。



↓最後はマンゴークリーム大福(さんるーむスイーツ)




マンゴー、マンゴークリーム、レアチーズ、パイが詰まった大福ひよこ



泡盛風味のジェラートや、マンゴーのかき氷、スムージーなど、気になるスイーツがたくさんあったけれど、満腹で断念汗



胃が3つくらいあるといいんだけどな(^_^;)





おわりキティ×笑2