朝晩は暑さも和らいで来ましたが、昼間はまだまだ残暑厳しいですね。
そんな中、息子とかき氷を食べに行ってきました(*^ ^*)
大阪・玉造駅近くにあるパテスリー、Matsushita kitchen(マツシタキッチン)さんです。
玉造駅、東出口を出て5分ほどで到着。
その前に、環状線そっくりの建物を発見
こちら、「ビエラ玉造」と言う名前の、専門店街のようです。
寄り道をしましたが、もう少し進むと、目的地が見えてきました。
オープン15分前なのに既に行列が
10時になって、開店したと思ったら、3組だけのご案内でした。
店内はこじんまりとしているので、3組しか座れません。
名前を書いて待ちました。
外から、シャリシャリ削っておられる姿が見えますが、40分ほどの辛抱かな(^_^;)
機械ではなく手作業なので、時間がかかるんですよね。
開店して1時間後、やっと入店。
かき氷は種類がたくさんありましたが、ずっと気になっていたカラメルミルク氷をオーダー♪
わぁ~美味しそう(≧∇≦)
ミルクシロップの上にはたっぷりのカラメルソースがトロ~リ
また、ガラスの器が涼しげ~
パテスリーのかき氷らしく、生クリームも添えられています。
早く食べないと、カラメルソースが固まっちゃう
氷もキメが細かくて、すごく美味しいです
他に、アイスティー(アールグレイ)もいただいたのですが、良心的価格で美味しかったです♪
店内は京町家のような落ち着いた雰囲気。
焼菓子も販売されていて、店内でもいただけます。
ロシアケーキ(いちご・あんず)をテイクアウトしました♪
後日いただくのが楽しみです
つづく