大阪・食べ歩き① マツシタキッチンのカラメルミルク氷♡ | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

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日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



朝晩は暑さも和らいで来ましたが、昼間はまだまだ残暑厳しいですね。



そんな中、息子とかき氷を食べに行ってきました(*^ ^*)



大阪・玉造駅近くにあるパテスリー、Matsushita  kitchen(マツシタキッチン)さんです。



玉造駅、東出口を出て5分ほどで到着。



その前に、環状線そっくりの建物を発見ビックリマーク





こちら、「ビエラ玉造」と言う名前の、専門店街のようです。



寄り道をしましたが、もう少し進むと、目的地が見えてきました。



オープン15分前なのに既に行列が汗




10時になって、開店したと思ったら、3組だけのご案内でした。



店内はこじんまりとしているので、3組しか座れません。



名前を書いて待ちました。



外から、シャリシャリ削っておられる姿が見えますが、40分ほどの辛抱かな(^_^;)



機械ではなく手作業なので、時間がかかるんですよね。



開店して1時間後、やっと入店。



かき氷は種類がたくさんありましたが、ずっと気になっていたカラメルミルク氷をオーダー♪





わぁ~美味しそうビックリマーク(≧∇≦)





ミルクシロップの上にはたっぷりのカラメルソースがトロ~リWハート



また、ガラスの器が涼しげ~キラキラ





パテスリーのかき氷らしく、生クリームも添えられています。



早く食べないと、カラメルソースが固まっちゃう汗





氷もキメが細かくて、すごく美味しいですビックリマーク



他に、アイスティー(アールグレイ)もいただいたのですが、良心的価格で美味しかったです♪





店内は京町家のような落ち着いた雰囲気。



焼菓子も販売されていて、店内でもいただけます。



ロシアケーキ(いちご・あんず)をテイクアウトしました♪




後日いただくのが楽しみですWハート







つづくキティ×笑2