日本料理 大坂ばさら | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

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日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



ダニエルさんでカヌレを購入した後は、所用があり梅田から離れます。



所用が済み、再び梅田へ。



グランフロント大阪南館8Fにある「日本料理 大阪ばさら」で息子と待ち合わせをして、お食事をしました。





日本料理人、小山裕久氏がプロデュースする本格的な日本料理がいただけるお店です。





名物の「トマトのすき焼き」、以前から食べてみたいと思っていたんです(*^ ^*)



お席とお料理は予約しています。



「トマトのすき焼き」和牛100gにしました。


・車八寸 前菜盛合せ
・トマトすきやき鍋 特選 和牛 100g
・食事 フィットチーネ 香の物
・水菓子 一品



↓車八寸 前菜盛合せ




丁寧に作られた品々。



↓トマトのすき焼き




国産A4ランクの和牛、お肉は霜降り(*^ ^*)
お肉の他は、トマト、玉ねぎ、バジルとシンプルです。



すき焼きは、お店の方が作って、盛り付けもして下さいます。



普通のすき焼きと違うのは、にんにく、オリーブ油、トマトが入っていることでしょうか。



オリーブ油とにんにくで香りが出たら、玉ねぎトマトと割下でコトコト煮ます。




最後にお肉を入れて完成ビックリマーク





トマトをお肉で巻いていただきます♪



お好みでそのままで、また、スチーム卵をつけていただいてもOK。



スチーム卵は、ほんわか温かくてお肉との絡みも良いそうです。
混ぜすぎないことがポイント。



霜降のお肉は、トマトの酸味でさっぱりといただけました。



↓次はバジルを投入




↓2皿目




バジルの香りで爽やかな味わいに。



↓〆はフィットチーネ




右から、赤ワイン、自家製トマトピューレ、粉チーズ(かな?)



赤ワインのアルコール分を飛ばしてから、割下を足してフィットチーネを入れてサッと煮ます。



お皿に盛り付けてから、割下にチーズを入れて、そのチーズソースをかけて出来上がり。




意外な組み合わせですが、フィットチーネとよく合って、美味しかったです。



水菓子 一品は、昔プリンと抹茶わらび餅




どちらも自家製のデザート





プリンは思ったよりも柔らか目ですが、私の好きな味Wハート



わらび餅は、もちもちプルンプルン♪



鮨を追加注文しようかと思っていたのですが、トマトすき焼きで息子も満足できる量でした。



デザートも美味しかったので、大満足でした(*^ ^*)




つづくキティ×笑2