尾張屋さんでお昼ご飯を済ませた後は、大極殿 栖園さんへ。
今年もまた通います(*^ ^*)/
もちろん、琥珀流しです♪
冷菓なので、寒い季節(1~3月)はお休みだったのですが、お客様の熱い要望があったようで、去年から作られているとか。
↓1月はカラメルとミルク
フルフルの寒天と、カラメルゼリーに甘いカラメルシロップにミルクがかけてあります。
カラメルって、味も色も好きなんです
寒いけど、とても美味しいです(≧∇≦)
待っている間に和菓子を物色。
↓新年を祝う和菓子は、色鮮やか(*^ ^*)
左下:冬季メニューの「福かぶり」
琥珀流しは、美味しかったけれど、冬季メニューの福かぶりも食べてみたいな♪
大極殿栖園さんと言えば、季節ごとに変わる暖簾も楽しみの1つなのですが、今回の冬のバージョン、とても可愛かったです
つづく