宮崎料理 万作(梅田) | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

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日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。



阪急百貨店の次は、梅田で息子と待ち合わせをして、グランフロントにある、宮崎料理 万作さんで夕食です。



宮崎料理 万作さんは、創業80年の老舗。
大阪にいながら宮崎料理がいただけるって、嬉しいです(*^ ^*)



事前に予約をしていたので、待つこともなくすぐ案内していただけました。



早速注文です。



↓宮崎地鶏のたたき(もも肉)


玉ねぎと日向夏入りのポン酢でサッパリ。おかわりしたい美味しさでした。



↓目ひかりの唐揚げ


宮崎県日向灘に生息する深海魚の唐揚げ。



↓宮崎地鶏のもも焼き


名物のもも焼き。炭火で焼いていて、柚子こしょう、特製味噌をつけていただきます。
適度な歯応えと美味しさでお箸が止まらなかったです。



↓チキン南蛮


チキン南蛮大好き(≧∇≦)
唐揚げにしっかりお味がついたタイプです。



↓あくまき


宮崎の郷土菓子。
見た目はわらび餅に似ていますが、弾力があるきな粉餅・・・みたいな感じです。黒蜜をかけていただきます。



↓ 飛来幸地鶏卵の自家製プリン

パンナコッタ風のぷるんとしたプリン
濃厚なタイプですひよこ



土曜日なので90分制でしたが、それでも十分ゆっくりいただくことができました。





宮崎料理  万作
http://r.gnavi.co.jp/kbwj634/



終わりキティ×笑2