阪急百貨店の次は、梅田で息子と待ち合わせをして、グランフロントにある、宮崎料理 万作さんで夕食です。
宮崎料理 万作さんは、創業80年の老舗。
大阪にいながら宮崎料理がいただけるって、嬉しいです(*^ ^*)
事前に予約をしていたので、待つこともなくすぐ案内していただけました。
早速注文です。
↓宮崎地鶏のたたき(もも肉)
玉ねぎと日向夏入りのポン酢でサッパリ。おかわりしたい美味しさでした。
↓目ひかりの唐揚げ
宮崎県日向灘に生息する深海魚の唐揚げ。
↓宮崎地鶏のもも焼き
名物のもも焼き。炭火で焼いていて、柚子こしょう、特製味噌をつけていただきます。
適度な歯応えと美味しさでお箸が止まらなかったです。
↓チキン南蛮
チキン南蛮大好き(≧∇≦)
唐揚げにしっかりお味がついたタイプです。
↓あくまき
宮崎の郷土菓子。
見た目はわらび餅に似ていますが、弾力があるきな粉餅・・・みたいな感じです。黒蜜をかけていただきます。
↓ 飛来幸地鶏卵の自家製プリン
パンナコッタ風のぷるんとした
濃厚なタイプです
土曜日なので90分制でしたが、それでも十分ゆっくりいただくことができました。
宮崎料理 万作
http://r.gnavi.co.jp/kbwj634/
終わり