モチモチ♪ココナッツういろう | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

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日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。


今日2度目の投稿です。


先日ココナッツわらびもちで使ったココナッツミルクの残り。


冷凍保存もできますが、どうしようか考えていました。


タピオカココナッツを作るにしてもココナッツミルクが250ccくらい残っていて、牛乳でのばしたら食べきれないくらいたくさんできてしまいますあせる


そこで、ういろうを作ってみることにしました(*^-^*) 


モチモチした ういろうが好物でよく作りますが、ココナッツ味は初挑戦。 
上手くできるかどうかわかりませんが(^_^;)



作り方           約4人分 

    
    
 小麦粉            カップ1 
 

 ココナッツミルク     250cc


 水             50cc


 ダイエットシュガー   大さじ3(または上白糖   大さじ6~8)



① ボウルに小麦粉、砂糖を入れ、少しずつココナッツミルクを入れ、ダマにならないように泡立て器で混ぜ、水も混ぜる。

② ①をフタ付きの耐熱容器にこし器を使って入れ、電子レンジで加熱します。うちの場合は5分くらいでした。

③ レンジから取りだし、出来上がったういろうに水滴が落ちないよう、フタと容器の間にペーパーを挟み冷まします。


切り分けていただきます



ヒマワリ少し冷してもいいですが、冷し過ぎるとココナッツミルクの脂肪分が固まってしまうので、注意して下さい。


ヒマワリ更にモチモチ感が欲しい方は、米粉を30グラム、小麦粉と一緒に混ぜてください。



☆ ° * ブリランテの部屋 * ° ☆ 




超簡単なので、是非作ってみてねドキドキ



ういろうシリーズ第2弾へと続く?(^_^;)






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