Kitten blue -36ページ目

海苔の佃煮ソースの長芋

桃猫Ⅱ


気にってます。気が付くと桃箱にINしてます桃 桃 桃 桃 桃


ネット帽は、お気に召さないようです。


早く取ってにゃ~~~。
piaのブログ


旦那実家のにゃんこ“おばさん”17歳には思えないキュートな子です♪懐っこいの。


姪っ子が小さいときに命名したんだけどね~。子供の発想ってわかんない~。

piaのブログ


いかの梅しそ



piaのブログ


豚肉巻き巻き、オクラチーズ

piaのブログ

海苔の佃煮ソースの長芋


☆海苔の佃煮大1 ラー油小1 ゴマ油小1 酢小1 みりん大1piaのブログ


もも猫

おはようございます。


フルーツは秋らしい物が出回ってきましたが、残暑厳しいですね~。


お母さんの思惑通り、ももの箱にIN 桃



桃って良い香りだよね~。


piaのブログ



piaのブログ


家ご飯♪


イカとミニトマトのバジル、ガーリック炒め


piaのブログ


豚ロース豆板醤、玉ねぎ炒め


piaのブログ

なすとピーマンの生姜煮



piaのブログ

温泉玉子の作り方

おはようございます。

夕方から雨の予報ですが、今は青空♪  piaのブログ


最近、スズメをみかけませんでしたが、電線にたくさんいたのでカメラを向けたら

飛んで行ってしまい、残った子達。

ふく、大人になっても甘えん坊~♪です。すりすり ねこ

piaのブログ

家ご飯♪


温泉玉子の作り方


piaのブログ

以前UPしたかもしれませんが・・・。


鍋で作る方法  4個分

卵は、冷蔵庫から出して常温にしておく、もしくはお湯で濡らしたキッチンペーパーで卵を包み常温に近付ける。


フタ付きの鍋に1リットル入れて沸騰させ、火を止めて200ccを入れる。をそっと入れ、フタをして15


分で取り出し水で冷やす。冷やす前に1個割ってみて様子を見て調節してます。



豚ヒレ、ケチャップ入りソース 4人分


☆豚ヒレ肉400gをカットして塩、こしょう、をして小麦粉をまぶしフライパンで焼く

☆ソース 

ケチャップ大4、ウスターソース大1、砂糖大3、酒大1、味噌小2、お好みでニンニクおろし小1


piaのブログ


しめ鯖

piaのブログ

シーフード ミックス、ミニトマト、ピーマンのスイートチリソース炒め




piaのブログ