温泉玉子の作り方
おはようございます。
最近、スズメをみかけませんでしたが、電線にたくさんいたのでカメラを向けたら
飛んで行ってしまい、残った子達。
家ご飯♪
温泉玉子の作り方
卵は、冷蔵庫から出して常温にしておく、もしくはお湯で濡らしたキッチンペーパーで卵を包み常温に近付ける。
フタ付きの鍋に水1リットルを入れて沸騰させ、火を止めて水200ccを入れる。卵をそっと入れ、フタをして15
分で取り出し水で冷やす。冷やす前に1個割ってみて様子を見て調節してます。
豚ヒレ、ケチャップ入りソース 4人分
☆豚ヒレ肉400gをカットして塩、こしょう、をして小麦粉をまぶしフライパンで焼く
☆ソース
ケチャップ大4、ウスターソース大1、砂糖大3、酒大1、味噌小2、お好みでニンニクおろし小1
















