フライドチキン
おはようございます。
にゃんこの姿勢で室温がなんとなく分かりますね~。
pia家、今日の室温22度です。
秋かな・・・。秋だよね・・・。
家ご飯♪
フライドチキン
はな丸に出ていたレシピで・・。
☆2人分
鶏もも肉200g 塩、コショウ
A,卵1個 牛乳100cc サラダ油大1 小麦粉100g
B,小麦粉70g ジンジャーパウダー小2 ガーリックパウダー小2 カレー粉小1(混ぜておく)
☆作り方
★鶏肉を食べやすい大きさに切り、フォークで穴を開ける。
★ キッチンペーパーでみずをふき取り、塩、こしょうして15分置く。
★Aを混ぜ合わせ鶏肉をくぐらせ、網の上に起き余分な液を落とす。
★Bをまぶし180度の油で2分揚げ、いったん網の上に取り出して3~4分置く。
★更に180度の油で1.5分揚げる。
飾りにパプリカパウダーを振りかけました♪
ひじき豆



