たたき風ローストビーフ
おはようございます。
今のところお天気。予報は徐々に崩れるみたいですね~。
![]()
お天気な間、頑張れそう。ファイト一発。
あれっ 2度寝してる子がいるよ・・・・「お願いあと、5分寝かせて~」・・・
家ご飯♪
たたき風ローストビーフ
“材料”
牛ももブロック 300g
塩小1 ガーリックパウダー、塩、コショウ、サラダ油
A.醤油100cc、みりん50cc、酒50cc、水300cc、しょうが1片(薄切り)
☆牛肉に調味料をもみ込む
フライパンにサラダ油を引き、表面を焼く
☆A.をフライパンに注ぎ沸騰させる
弱火で5分煮る
☆を止め蓋をして冷ます(時々、肉を回す)冷めたら冷蔵庫で寝かす(1時間程度)
煮汁は、煮詰めてタレにします。
オーブンを使ったローストビーフのレシピはこちら
明太ポテトサラダ&中華クラゲサラダ にゃりんさん家のお夜食が参考です。ありがとう♪
ほうれん草のピーナッツ和え

