ツナ缶のテリーヌ
おはようございます![]()
お天気嬉しいですね![]()
家ご飯♪
ツナ缶のテリーヌ
“材料”
ツナ缶80g2缶 ゼラチン10g 水大3 マヨネーズ大2 牛乳大1 塩、コショウ 人参、冷凍枝豆
“作り方”
1.人参は電子レンジで加熱、枝豆も解凍 その他入れたい具があれば加熱等する
2.水大3に粉ゼラチン10gを入れ電子レンジで30秒加熱し、溶かす。
3.ツナ缶、マヨネーズ、牛乳、ゼラチンを滑らかになるまで、フードプロセッサーかミキサーにかける
4.塩、コショウを入れクッキングシートを敷いた型に流し、人参、枝豆を入れる。
5.蓋かラップをして冷蔵庫で30分冷やして固める。
☆マスタードソース
粒マスタード大1 ワインビネガー大1 マヨネーズ小1 塩、コショウ
豆腐のステーキ
塩豚のボイル




