こんにちは〜花


今日のお夕飯花




    

ナイフとフォーク揚げないミートボール
ナイフとフォークキャベツとゆで卵のサラダ
ナイフとフォークきゅうりの塩昆布和え
ナイフとフォークきのこたっぷり和風マリネ
ナイフとフォーク人参しりしり




ナイフとフォーク揚げないミートボールは、我が家でとても人気のある料理の一つです飛び出すハート





これを食卓に出すと、最後のソースまで舐めるように(本当になめるのでそれは流石にたしなめていますが、、驚き)食べていますよだれ




ソースをご飯にかけて食べてきれいに食べているので、余程好きなのだと思います笑ううさぎ





参考にさせて頂いているレシピはこちら↓

https://cookpad.com/recipe/1702311





我が家はこのレシピの分量だと、一食でなくなってしまうくらい食べるので、




かさ増しによる

かさ増しの

かさ増し




をして作っていますニヤニヤ



、、というわけでレシピを参考に作りたいと思います〜ナイフとフォーク



かさ増しのための材料、木綿豆腐150gを600w2分レンジでチンする。






②その間にかさ増しの材料玉ねぎ一玉をみじん切りして、更にかさ増しのえのきだけを細かく切る。






③パン粉大さじ4、牛乳大さじ6をいれて混ぜて、そこにひき肉を入れる。

そして、かさ増しの材料を全て入れる!


どーんびっくりマーク

(えのきが肉に隠れて見えない真顔


全ての材料をまぜる〜






④お鍋に水200cc、ケチャップ140ccソース大さじ2、醤油小さじ2を入れて煮立たせる。そこに③の具材を一口サイズにして入れる〜




ボリュームすごいよだれ





⑤混ぜると煮崩れるので、触らずに時々鍋を揺すりながらソースが半分になるまで煮込む。ほっておく。(この間に私はもう一品作りますー笑ううさぎ



完成〜キラキラ




簡単、美味しい、かさ増しによって節約レシピとして大活躍です立ち上がる飛び出すハート





今日も野菜たっぷり美味しいご飯で幸せです〜よだれ