どーも
渋川です
今年のバレンタインは平日だったので、週末にお菓子作りをしました
今回使うのはこちら
ビターチョコ
これで簡単に生チョコ作り。
こら。手抜きとか言わないで
材料はこれだけ!
チョコを刻んで刻んで刻んで…
生クリームは沸騰寸前まで温める
チョコを溶かしたらほぼ完成
ドロドロになったら、タッパーかバットにラップを敷いて流し込む
冷蔵庫で冷やし固めたら取り出して一口大に切る🔪
ココアパウダーはお好みで
ココアパウダーを使い切りたかったので、もうひと品
バターと砂糖と卵を混ぜて混ぜて…
小麦粉ふるって…
こねて…
休ませて…
こんなのが出来ました
形が崩れているのはご愛嬌
180度くらいのオーブンで10分くらい。
うまし
この時期はお菓子を沢山食べても許されるね
★渋川あかね★