数日前の肌寒さが嘘のよう。
今日も昨日に続き暑い暑い。
ほぼ真夏日まで、気温上昇で
気温差にやられちゃってます。
そんな今日は、、、
手作りなめ茸を作りました。
なめ茸の瓶詰めは
冷奴にのせたり…
ほうれん草と和えたり
納豆に混ぜ混ぜしたり
そのままご飯にのせてと
いろいろ使えるから便利。
今回、初めて作ったけど
とても簡単で、おいしい。
えのきを醤油、砂糖、酒
みりん、酢で煮るだけだからね。
もっと早く手作りしていれば
よかったわ、って思うくらい
手作りなめ茸、いい感じです。
手作りなら味付けも
自分好みに出来るしね。
これから買い物に出た時は
必ずえのきを買ってきて~
なめ茸を作る事にしようっと。