数日前の肌寒さが嘘のよう。









今日も昨日に続き暑い暑い。









ほぼ真夏日まで、気温上昇で







気温差にやられちゃってます。












そんな今日は、、、







手作りなめ茸を作りました。














なめ茸の瓶詰めは







冷奴にのせたり…







ほうれん草と和えたり







納豆に混ぜ混ぜしたり







そのままご飯にのせてと








いろいろ使えるから便利。













今回、初めて作ったけど








とても簡単で、おいしい。












えのきを醤油、砂糖、酒







みりん、酢で煮るだけだからね。














もっと早く手作りしていれば







よかったわ、って思うくらい







手作りなめ茸、いい感じです。
















手作りなら味付けも







自分好みに出来るしね。















これから買い物に出た時は







必ずえのきを買ってきて~







なめ茸を作る事にしようっと。