シアバターのせっけん作り | りゅうのブログ

りゅうのブログ

ブログの説明を入力します。

ごきげんよう

今年初のリュヌのせっけん作り




コールドプロセス製法で仕上げる
リュヌせっけんは
加熱しないので油の劣化が少なく
洗い上がりは何ともしっとり


熟成には1ヶ月ほど かかりますが
お好みの飾り付けや香りは
愛おしい仕上がりに

頭、顔から体まで
安心して使えるせっけん
体感して頂けると嬉しいです



今回は
シアバターをたっぷり加え冬にピッタリ

リュヌのベーシックなものより
更にしっとり仕上がり
ふわふわキメ細かな泡が楽しめます


使う楽しさに
作る楽しさを加えませんか



【シアバターのせっけん作り】
2/1(土)
12:30-15:30
講師 Savonnerie de la lune(リュヌ) 
¥5,000
できあがりサイズ およそ19cm×6cm×5cm(せっけん約10個分)



お持ちいただくモノ
・牛乳パック、さんぴん茶など946ml〜1000ml サイズの空きパック 1コ
・エプロン
・マスク
・ゴム手袋 
・目を保護するもの(サングラス、ゴーグルなど)


お問合せ、お申込みはこちらまで
りゅう
古川順子
ryuyomitan2014@gmail.com
098-989-4643


#savonneriedelalune #リュヌ #せっけん #せっけん作り #コールドプロセス製法 #安心安全 #シアバター #ごきげんよう #りゅう #読谷