ごきげんよう
今年初のリュヌのせっけん作り
コールドプロセス製法で仕上げる
リュヌせっけんは
加熱しないので油の劣化が少なく
洗い上がりは何ともしっとり
熟成には1ヶ月ほど かかりますが
お好みの飾り付けや香りは
愛おしい仕上がりに
頭、顔から体まで
安心して使えるせっけん
体感して頂けると嬉しいです
今回は
シアバターをたっぷり加え冬にピッタリ
リュヌのベーシックなものより
更にしっとり仕上がり
ふわふわキメ細かな泡が楽しめます
使う楽しさに
作る楽しさを加えませんか
【シアバターのせっけん作り】
2/1(土)
12:30-15:30
講師 Savonnerie de la lune(リュヌ)
¥5,000
できあがりサイズ およそ19cm×6cm×5cm(せっけん約10個分)
お持ちいただくモノ
・牛乳パック、さんぴん茶など946ml〜1000ml サイズの空きパック 1コ
・エプロン
・マスク
・ゴム手袋
・目を保護するもの(サングラス、ゴーグルなど)
お問合せ、お申込みはこちらまで
りゅう
古川順子
ryuyomitan2014@gmail.com
098-989-4643
#savonneriedelalune #リュヌ #せっけん #せっけん作り #コールドプロセス製法 #安心安全 #シアバター #ごきげんよう #りゅう #読谷