リュヌのしっとりせっけん作り | りゅうのブログ

りゅうのブログ

ブログの説明を入力します。

ごきげんよう

今年4回目となる
リュヌさんのせっけん作りです

今回は
乾燥するこれからの季節にピッタリ
カカオバターを使ったせっけんです




コールドプロセス製法で仕上げる
リュヌせっけんは
加熱しないので油の劣化が少なく
洗い上がりが何ともしっとり

熟成には1ヶ月ほど かかりますが
お好みの飾り付けや香りは
愛おしい仕上がりに

頭、顔から体まで
安心して使える石けん
体感して頂けると嬉しいです


今回
乾燥しがちな季節に向けてカカオバターを加えて作ります

カカオの甘さ膨らむ香り
リュヌのベーシックせっけんよりも さらに しっとりした使い心地
ふんわりきめ細かな泡が楽しめる
カカオバターせっけん作りを予定しています





リュヌのせっけん作り
11/21(木)
12:30-15:30
講師 Savonnerie de la lune(リュヌ) 
¥5,000
できあがりサイズ およそ19cm×6cm×5cm(せっけん約10個分)

お持ちいただくモノ
・牛乳パック、さんぴん茶など946ml〜1000ml サイズの空きパック 1コ
・エプロン
・マスク
・ゴム手袋 
・目を保護するもの(サングラス、ゴーグルなど)


#savonneriedelalune #リュヌ #コールドプロセス製法 #せっけん #savon #soap #安心安全 #しっとり #カカオバター #ごきげんよう #りゅう #読谷