リュヌのせっけん | りゅうのブログ

りゅうのブログ

ブログの説明を入力します。

ごきげんよう



結局満席のリュヌのせっけん作り


今回も楽しい回となりました



回によって
好みの偏りがあり
今回はピンクとグリーンが多かったような



でも香りや混ぜ方で
まったく同じものが作れないのが
この楽しさ

今日は箱から取り出して
切り分ける日ですね


それから熟成を待ちます


毎回どんな仕上がりになるのか
たのしみなせっけん作り


次回は秋頃を予定していますので
おたのしみに




そして
このタイミングで
品切れ中だったせっけんも届きました

今回は無農薬の米糠を使ったnucca


それとお試し用の
通常より小さなサイズのものも
少し届いてます


贈り物として
普段使いに
ぜひリュヌのせっけんを



#savonneriedelalune #リュヌ #せっけん作り #コールドプロセス製法 #安心安全 #無農薬 #米糠 #ごきげんよう #りゅう #読谷