
おはようございます
11月も残り2日です❗
今日は午前中、現場3件掛け持ちです‥‥間に合うかなぁ(=◇=;)

神戸のルミナリエが試験点灯されました。

去年見たのですが、感動的でした。
今日はラーメン屋さんにお仕事で行きますが

昨日の締めはラーメンでした。野菜たっぷりの美味しいラーメン。
手作りです
先日、天ぷらの特集やってました
天ぷらの調理方法などの特集なのですが、私も料理人だったので興味深く見てました。
天ぷらも奥が深いんですよ
天ぷらって揚げ物料理ですが
実は蒸すように揚げたり、焼くように揚げたり、わざとレアー状態にしたりと
単に油の中に放り込むだけではないんです。
素材によっても、揚げ時間も違う
私も修行中、よく大将に蹴られ、殴られ、料理を覚えましたが
天ぷらも、夜中の誰もいないお店で、練習したのを覚えています
安い給料の中、安い材料を買ってきて‥
営業中に余った具材などを袋に詰めて残しておいたりしました。
懐かしくおもいました
そんな時代の気持ちを忘れずに今日も頑張ってきます

天丼が急に食べたくなりました‥
家で揚げてもいいですね
隆和メンテナンス事業部 TEL0120-887-339
天ぷらもいいですが、油は排水管に流さないで下さいね
詰まると、隆和が飛んで行きますが‥(笑)
また更新します~