こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
いつもご覧頂きましてありがとうございます!
豊富なメニューでお待ちしております!
開講日で残席が記載されている日程よりご希望日をお選び下さい
カレンダー左上の▷マークをクリックして頂きますと次月のカレンダーに変わります
今月からリリースの新メニューはカリーベーグルです
7月のお席まだございます皆様のお申し込みをお待ちしております
来月8月はイベントレッスンのみとなります(普段の単発レッスンは9月からのお申込みでお願い致します)
コースレッスンは通常通りの開催です
2024 8月
期間限定イベントメニューのお知らせです!!
グルテンフリー祭り米粉でクッキング
※当教室は普段、小麦を使用している教室でございます。使用する器具や什器全般同じ物を使用して作ります。ですので小麦の完全除去が難しい状況でございます。換気や洗浄には十分配慮させて頂きますが、ご参加して頂きます皆様方にはその旨ご理解の上ご参加願います
ベトナム風お好み焼バインセオ
日本ではベトナム風お好み焼き、西欧ではベトナム風クレープなどとも呼ばれるベトナム南部の名物料理です。
米粉、ココナツミルク、ターメリックを使って作る生地は外側はパリパリ内側はもっちりな二つの食感が楽しめます
今回は具材にエビと野菜を使っていますが豚肉やイカなどを使っても美味しいです特製タレで召し上がれ
にんじんのポタージュスープ
にんじん、玉ねぎ、野菜スープ、昆布と椎茸の出汁で作るシンプルなスープを米粉でとろみをつけ豆乳でまろやかに仕上げたポタージュスープをお伝え致します
キッシュの様なお惣菜系ケーキケーク・サレ
ケーク・サレとはフランス語で「塩味のケーキ」の意味で、甘くないケーキのことです。フランス発祥のお惣菜ケーキです。今回、具材に枝豆、セミドライトマト、玉ねぎを使いますがベーコンやハム、チーズ、ブロッコリー、にんじんなどの素材を使ってもとても美味しく出来上がります。バリエーションが楽しめていいですね
米粉とお豆腐で作る米粉のドーナツ(きな粉&アーモンドチョコ)
生地には小麦や卵を使用せず米粉やお豆腐を使い出来るだけシンプルな素材で!お砂糖も極僅かしか使わないギルトフリーなドーナツがお作り戴けます
チョコレートも使用しませんよ~
上記のメニューは全てグルテンフリー、卵乳製品不使用のメニューです!
今回のイベントレッスンの内容はこちらを全部レッスン出来てしまいます
ご試食は全てのメニューして頂きまして、お持ち帰り分は
ドーナツ(ご参加の人数で変動しますが必ず2個持ち帰れます)とケーク・サレ(パウンド型1個分)になります
開催日はレッスンスケジュールの開講日をご確認願います
時間は10時~14時頃まで(終了時間は多少変動致します)イベントレッスンですのでお時間に余裕を持ってお越しいただけると有難いです
受講料は5,600円です(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
そして今回は特別に
7月、8月の2か月間でご利用できるクーポンを進呈させていただきます
LINEより配布させて頂きますので是非この機会にご利用下さいませ ご予約は、こちらから
お友達登録時にクーポン券を進呈しております
この機会に是非、ご利用くださいませ!
レッスンをご予約の際は、パン教室のご案内を
必ずご確認の上お申し込み願います
皆様のお越しを
お待ちしております♪