こんにちは![]()
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです![]()
![]()
いつもご覧頂きましてありがとうございます!
開講日で残席が記載されている日程よりご希望日をお選び下さい
カレンダー左上の▷マークをクリックして頂きますと次月のカレンダーに変わります
LINEからのご連絡でもOKです![]()
イベントレッスン開催のお知らせです![]()
11月限定のレッスンなります
パン作りが全く初めての方は先ずはプチパンのご受講をおすすめ致します!
*酵母をお選び戴けます*
基本の酵母は、ホシノ天然酵母です![]()
- ホシノ天然酵母 お持ち帰り生地が有ります
- 自家製天然酵母・酒種 お持ち帰り生地有り・酒種付きでプラス200円です
飲茶(ヴィーガン)の会
期間限定のレッスンになります
11月
8日(水) 満席
14日(火) 満席
15日(水) 満席
17日(金) 満席
23日(木) 満席
25日(土) 残席2
日程は上記になります!
葱油餅(ツォンヨウビン)風ネギ入りパン
葱油餅(ツォンヨウビン)=中国風ネギ入りおやきをモチーフにしパンにアレンジしてみました
ねぎ塩胡麻風味で味がしっかりしていますので冷めても美味しく頂けます!
生地もモチっとした仕上がりですので次の日でも固くなりにくくおいしさ長持ちです
にら饅頭
具材はお肉を使用しないヴィーガン仕立てになります
にら、玉ねぎ、椎茸、高野豆腐で饅頭の餡を作ります
モチモチ食感の皮も手作りします
餃子の皮にも使えますよ
豆乳花(トールーファ)
デザートは台湾スイーツでお馴染みの豆乳花(トールーファ)を![]()
お味は豆乳プリンに黒蜜をかけたような感じです!
トゥルンとした食感とやさしい甘さですのデザートに最適です![]()
レッスンメニューの内容はこちらの3品になります![]()
葱油餅(ツォンヨウビン)風ネギ入りパンは
ホシノ天然酵母(酒種をご希望の際は200円upで承れます)使用で持ち帰り生地が有ります
お一人に付き5個分お作り戴きます
にら饅頭は
お一人に付き4個分ぐらいのお持ち帰りになります(3名様同時レッスンの場合です)
豆乳花(トールーファ)は
講師のデモンストレーションでお作り致します。ご試食時に召し上がって戴きます(持ち帰りはございません)
飲茶(ヴィーガン)の会
5,600円
自家製酵母・酒種【6,100円】
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)







