大人になってから学び始めた事

こんにちはキラキラ

大阪 守口市天然酵母のパン教室

カインディアー*Kindear* 

https://www.kindear.net/

 

堀田 りょうこですニコピンクハート

いつもご覧頂きましてありがとうございます!

 

ベル㏋ご予約フォーム

友だち追加

 

今日はアメブロのブログねたより気づき

 

#大人になってから学び始めたこと

 

についてのお話ですニコニコラブラブ

 

私の学びはどちらかと言うと大人になってからの方が多いようで笑

所謂、学校での学びは程々でございました泣

 

30代後半から50歳まで、実に約10年間強気づき

現在の仕事に至るまでの学びと経験を積んできました泣き笑い

 

先ず

38歳頃から製パンの勉強を真剣に学んで

41歳の時にパンマイスターを取得パン

 

続いて…

42歳の時にパンシェルジュ検定に挑戦して3級を取得メモ

 

45歳~50歳迄、ベーカリーレストランで実務経験し製パン業及び料理の経験を積んで

 

そして…

49歳の時にパン教室の講師認定講座を勉強させて貰い修了証書を取得、後に開業お祝い

 

3人の子育てをしながら、仕事をしながら10年間コツコツと野望を抱いて目がハートキラキラ

40歳からでも全然遅くなどございません二重丸

 

やって失敗したことより、やらないで後悔することの方が自分自身に対する痛手が大きい様な気がいたします虹

 

いやいや…

私なんてもう、アラフィフ…

なんてお思いのそこのあなた様ぁぁ~パー

 

大丈夫ですOK

先日、私54歳でナチュラルフードコーディネーターの資格を取得致しましたNEW

 

学びはいくつからでも始められますよねひらめきドキドキ

自分が主役の人生を惜しみなく、悔いなく楽しみましょう!

 

当教室でもスキルアップの学びをご用意しております気づき

講師認定講座アドバンスドコースメモ

 

ご興味のある方は随時無料ガイダンスを受け付けておりますのでご連絡をお待ちしております!

矢印矢印 クリック矢印矢印

友だち追加 

お友達のご登録でクーポン券を進呈しております!

是非、ご利用さいませ気づき

 

毎月リリースメニュー

 

ベル㏋ご予約フォーム

皆様お待ちしております