こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
いつもご覧頂きましてありがとうございます!
今日はアメブロのブログねたより
#大人になってから学び始めたこと
についてのお話です
私の学びはどちらかと言うと大人になってからの方が多いようで
所謂、学校での学びは程々でございました
30代後半から50歳まで、実に約10年間強
現在の仕事に至るまでの学びと経験を積んできました
先ず
38歳頃から製パンの勉強を真剣に学んで
41歳の時にパンマイスターを取得
続いて…
42歳の時にパンシェルジュ検定に挑戦して3級を取得
45歳~50歳迄、ベーカリーレストランで実務経験し製パン業及び料理の経験を積んで
そして…
49歳の時にパン教室の講師認定講座を勉強させて貰い修了証書を取得、後に開業
3人の子育てをしながら、仕事をしながら10年間コツコツと野望を抱いて
40歳からでも全然遅くなどございません
やって失敗したことより、やらないで後悔することの方が自分自身に対する痛手が大きい様な気がいたします
いやいや…
私なんてもう、アラフィフ…
なんてお思いのそこのあなた様ぁぁ~
大丈夫です
先日、私54歳でナチュラルフードコーディネーターの資格を取得致しました
学びはいくつからでも始められますよね
自分が主役の人生を惜しみなく、悔いなく楽しみましょう!
当教室でもスキルアップの学びをご用意しております
講師認定講座アドバンスドコース
ご興味のある方は随時無料ガイダンスを受け付けておりますのでご連絡をお待ちしております!
お友達のご登録でクーポン券を進呈しております!
是非、ご利用さいませ