こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
1月の講習メニューのお知らせです!
月間メニューです
年間を通していつでもご受講が可能なメニューです
卵・乳製品不使用のクッキーや
パウンドケーキなどがございます
※パン作りが全く初めての方は
プチパンのご受講をおすすめ致します。
1月 講習メニュー
酵母はお選び戴けます
基本の酵母は、ホシノ天然酵母です
ホシノ天然酵母、お持ち帰り生地がございます
※白神こだま酵母
(お持ち帰り生地はありません。
ご希望で強力粉200gお付け致します)
※自家製天然酵母・酒種
(お持ち帰り生地有り・酒種付き)はプラス200円です
豆乳フロマージュ&黒豆パン
(卵乳製品不使用)
お正月のお節料理に使われる黒豆を使った黒豆パンと
豆乳で作るクリームチーズを使ったフロマージュです。
同じ生地で2種類のパンを作ります。
お節料理で残った黒豆の再利用にバッチリです
豆乳で作るクリームチーズのレシピもございますので
ディップにも使えてヘルシーなクリームチーズは必見です
ホシノ天然酵母 4,700円(各3個、合計6個)
(白神こだま酵母【4,700円】持ち帰り生地無し)
(自家製酵母【4,900円】持ち帰り生地有ります)
レッスン当日に焼いて戴いたパンは持ち帰っていただけます。
白神こだま酵母にはご希望で強力粉を200gお付け致します。
レッスン時にお申し付けください。
2斤角形食パン
(卵乳製品不使用)
2斤型を使って食パンを作ります。
パン作りに使用する粉は、500g以上でお持ち帰りの生地と合わせると使用する粉の総量は1㎏以上
ご受講料もとってもお得なお年玉価格です
使用する材料は、もちろん卵乳製品不使用なのですが、甘みがあってとても美味しく仕上がります。パン屋さんでしか買えないような食パンをご自宅で作れるようになるチャンスですよ
2斤型が必要な方は、お申込み時にお伝えください。こちらでご用意させて戴きます。2斤型の価格は1本1,000円です。
こちらの2斤角形食パンはホシノ天然酵母もしくは、自家製酵母のご受講になります
(白神こだま酵母で作るレシピはお伝え出来ます)
※1月の講習のみのご受講です。リクエスト時のご受講料金には変更がございます
ホシノ天然酵母 5,000円
(自家製酵母【5.200円】持ち帰り生地有ります)
この他にも年間でいつでもご受講が可能な年間の
講習メニュー、焼き菓子講習メニューなどもございます♪
講習のお申込み受け付けております!!
是非、皆さまのお越しをお待ちしております
~*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆~~
ご覧頂きまして、ありがとうございます
只今、ランキングに参加中です♪
↓↓クリックして頂けますと励みになりま~す(。・ω・)ゞ!
にほんブログ村
にほんブログ村