最近
ハード系のパンが好きで
よく作るのですが
手捏ね→成形→オーブン…
つまり
人力!?(笑)で焼いていたのですが^^


HBをじっくり見ますと~
フランスパン機能’が付いており
‘食パンフランス’が出来るんですが…


使った事が無い


焼きあがるまでに
時間が掛かるので(^_^;)
6時間30分くらい


まぁ~お昼にセットすれば
夕方には、勝手に出来上がってるのだから

使ってみました~


食パンフランス


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生地にシードシリアルとグランベリーを
入れてみることに♪

゚+.(ノ*´Å`)ノ゚*.ォォオオ゚+.♪

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思ったよりも本格的なフランスパンに♪
クラストがバリッとしております!!

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中もいい感じに仕上がりましたぁ~
ふっくらともちっと弾力があります♪



時間は、掛かりましたが(^_^;)
HBでも
とても良質な‘食パンフランス’が出来上がりました~

時間を上手く調整して
これからは、この機能をガンガン使っちゃいま~す





《材料》~HB用レシピです~

フランスパン用準強力粉  280g
バター          5g
塩            5g
水            210ml
ドライイースト         2g
(私は、生イーストを6g使用しました)

シードシリアル         30g
グランベリー         30g