最近
ハード系のパンが好きで
よく作るのですが
手捏ね→成形→オーブン…
つまり
人力!?(笑)で焼いていたのですが^^
HBをじっくり見ますと~
‘フランスパン機能’が付いており
‘食パンフランス’が出来るんですが…
使った事が無い
焼きあがるまでに
時間が掛かるので(^_^;)
6時間30分くらい‥
まぁ~お昼にセットすれば
夕方には、勝手に出来上がってるのだから
使ってみました~
【食パンフランス】

生地にシードシリアルとグランベリーを
入れてみることに♪
゚+.(ノ*´Å`)ノ゚*.ォォオオ゚+.♪

思ったよりも本格的なフランスパンに♪
クラストがバリッとしております!!


中もいい感じに仕上がりましたぁ~
ふっくらともちっと弾力があります♪
時間は、掛かりましたが(^_^;)
HBでも
とても良質な‘食パンフランス’が出来上がりました~

時間を上手く調整して
これからは、この機能をガンガン使っちゃいま~す
《材料》~HB用レシピです~
フランスパン用準強力粉 280g
バター 5g
塩 5g
水 210ml
ドライイースト 2g
(私は、生イーストを6g使用しました)
シードシリアル 30g
グランベリー 30g
ハード系のパンが好きで
よく作るのですが
手捏ね→成形→オーブン…
つまり
人力!?(笑)で焼いていたのですが^^
HBをじっくり見ますと~
‘フランスパン機能’が付いており
‘食パンフランス’が出来るんですが…
使った事が無い

焼きあがるまでに
時間が掛かるので(^_^;)
6時間30分くらい‥
まぁ~お昼にセットすれば
夕方には、勝手に出来上がってるのだから

使ってみました~
【食パンフランス】

生地にシードシリアルとグランベリーを
入れてみることに♪
゚+.(ノ*´Å`)ノ゚*.ォォオオ゚+.♪

思ったよりも本格的なフランスパンに♪
クラストがバリッとしております!!


中もいい感じに仕上がりましたぁ~

ふっくらともちっと弾力があります♪
時間は、掛かりましたが(^_^;)
HBでも
とても良質な‘食パンフランス’が出来上がりました~


時間を上手く調整して
これからは、この機能をガンガン使っちゃいま~す

《材料》~HB用レシピです~
フランスパン用準強力粉 280g
バター 5g
塩 5g
水 210ml
ドライイースト 2g
(私は、生イーストを6g使用しました)
シードシリアル 30g
グランベリー 30g