今日は
冷蔵庫のお掃除
残っている物をどうにかして
食べましょ~
何が残っているのやら…
冷凍ひき肉がいっぱいありますな
豚まんにも使ったけどまだ、あります…
お野菜類はと‥ろくなもの大して残っていませんね
では、では~
【今日の晩ご飯】
バーグピザ
メンチカツ
お野菜色々クリーム煮
鮭・しらす・若布の混ぜご飯
バーグピザ
‥こんな感じで作りました↓↓
お皿
ハンバーグ→ケチャップ→ピーマン→プチトマト縁取りに
じゃがいもを茹でてマッシュして
塩・コショウ、バター、生クリームを入れて
柔らかい生地にして、口金を付けた
搾り出し袋に詰めムニュンと搾り出してみました
チーズを乗せて
トースターで15分くらい焼きました
お野菜色々クリーム煮
人参、玉葱、煮大豆、コーン、にんにくの芽
が入っております♪
材料をバターで炒めた後、小麦粉、牛乳でホワイトソースにして
コンソメ、塩・コショウ等で味付けしました♪
鮭・しらす・若布の混ぜご飯
このメニュー‥他の物と一瞬、合わない感じも致しますが~
程よい塩味が意外に他のおかずとマッチング~
ひき肉は、玉葱を炒めて混ぜた状態で冷凍保存しておりましたので
スムーズに調理が出来ました♪
何とか、冷蔵庫の残り物を使い切れました~
冷蔵庫のお掃除

残っている物をどうにかして
食べましょ~

何が残っているのやら…
冷凍ひき肉がいっぱいありますな

豚まんにも使ったけどまだ、あります…
お野菜類はと‥

では、では~
【今日の晩ご飯】





バーグピザ


お皿
ハンバーグ→ケチャップ→ピーマン→プチトマト縁取りに
じゃがいもを茹でてマッシュして
塩・コショウ、バター、生クリームを入れて
柔らかい生地にして、口金を付けた
搾り出し袋に詰めムニュンと搾り出してみました


チーズを乗せて
トースターで15分くらい焼きました

お野菜色々クリーム煮


人参、玉葱、煮大豆、コーン、にんにくの芽
が入っております♪
材料をバターで炒めた後、小麦粉、牛乳でホワイトソースにして
コンソメ、塩・コショウ等で味付けしました♪
鮭・しらす・若布の混ぜご飯


このメニュー‥他の物と一瞬、合わない感じも致しますが~

程よい塩味が意外に他のおかずとマッチング~

ひき肉は、玉葱を炒めて混ぜた状態で冷凍保存しておりましたので
スムーズに調理が出来ました♪
何とか、冷蔵庫の残り物を使い切れました~
