今回の

ダイエットケーキも、やっぱりやっぱり

おから使ってます[emoji:v-356]



そして

基本のレシピもやっぱりやっぱり

だいママさん《完熟バナナケーキ》のレシピを応用させて頂きました[emoji:v-421]



だいママさん!!

レシピを大胆に自由に使わせて貰ったにもかかわらず

快く記事にさせて頂く事を了解して

頂いて本当に感謝しております[emoji:v-352]

[emoji:v-254]心広きお方 我らが だいママさんへ[emoji:v-254][emoji:v-352]





【完熟バナナケーキ~カロリーオフバージョン~】

基本のレシピはこちらですsweets memories




《材料》

完熟バナナ         2本

無塩バター          60g

0カロリーダイエットシュガー    30g

卵               2個

レモン汁         大さじ1

強力粉            80g

おから           100g

ベーキングパウダー     小さじ1.5

くるみ           20~30g





サクサククラム

アーモンドプードル          30g

おから               30g 

0カロリーダイエットシュガー   小さじ1.5 

無塩バター            15g



img20090526.jpg


材料の分量を替えただけで

作り方は、だいママさんのレシピ通りです[emoji:v-290]



おからは、電子レンジで加熱するかフライパンで乾煎り<して

よく水分をとばして、ホイッパーなどで混ぜて

サラサラになったものを使います[emoji:v-360]







img20090526_1.jpg


おからを100g使用してる分生地の膨らみが

イマイチになりましたが味の方は、物凄く美味しいです[emoji:v-291] 



紅茶>に苺のブランデーリキュールを数滴落とし

ノンシュガーで頂きました[emoji:v-273]



本当にとっても美味しくて、バナナの甘味が

ほんのりやさしく[emoji:v-10]香り良いケーキ[emoji:v-274]



生地は殆どおからなのですが

物凄くしっとりとしてます[emoji:v-343]



カロリーは、約半分くらいになります[emoji:v-316]



8分の1カット分の量で約180kcal くらいです[emoji:v-392]





で!

これは

オマケの[emoji:v-212]です[emoji:v-8]





img20090526_2.jpg


今朝のパの朝ご飯[emoji:v-274][emoji:v-273]



お嬢に

[emoji:v-206][emoji:v-321]『ダイエット中のOLかっ』って



突っ込まれていました~[emoji:v-356]



。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ→ほんまやぁ~『朝だったら甘いものもOK』てな感じ~





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