しんどい時でも

直ぐに出来るお手軽パン[emoji:v-366][emoji:v-352]

でもでも~とっても美味しいので不思議です[emoji:v-410]



【ヨーグルトブレッド】

img20091119.jpg
薄力粉(200g)、全粒粉(100g)、ベーキングパウダー(大さじ1)
の粉類をふるっておきます。

きび砂糖(大さじ1)と塩(小さじ1/3)を振るっておいた
粉類に混ぜます。

オーブンを190度に余熱し始めます。
天板にクッキングシートを敷きます。

プレーンヨーグルト(240g)と牛乳(60cc)をよく混ぜ合わせます。

これを、粉類に少しづつ入れて、粉っぽさがなくなるまで
混ぜ合わせてまとめていきます。

丸く形を整えながら、ボウルの底から生地をすくう
ように、ゴムベラで手早く捏ねます。

クッキングシートを敷いた天板の上に生地を
のせて、形を整えて分量外の全粒粉を
茶こし等に入れてたっぷりとふりかけます。

十字にナイフで切れ込みを入れて
190度のオーブンで35~40分焼きます。
表面がパリッと焼けていれば出来上がりです




油脂も入っていないのでヘルシーです

スライスして
はちみつや、クリームチーズを塗って食べても[emoji:v-432]
もちろん、そのままで食べても[emoji:v-426]

お手軽でとっても美味しいパンで~す[emoji:v-238]

一度お試しくださいまし~~