レアチーズケーキで使った
生クリームと苺ソースが余ってしまったので
[emoji:v-380]
冷たいデザート作ってみました♪♪
初夏にぴったりなおやつです[emoji:v-392]
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【苺ムース[emoji:v-380]】
ホイップクリームに
フレッシュな苺を混ぜ込んだ
フワフワのムースです
[emoji:v-352]
ホイップした、生クーリムに
苺ソース↑(苺、砂糖、レモンで10分くらい煮たもの)と
ゼラチンをあわせたものを混ぜ込みました。
器に持って、苺のリキュールを乗せました[emoji:v-380]♪♪
苺の簡単リキュールを
作って、トッピングしました[emoji:v-343]
[emoji:v-295]《苺の簡単リキュール》
苺5~6粒、砂糖小さじ2、ブランデー大さじ1
苺ムースを
冷蔵庫で
よ~く冷やして頂いて~[emoji:v-289]
さっぱり冷たい美味しいデザートです[emoji:v-274]
苺をちがう果物に
変えて作ってみても
美味しく出来上がりま~す[emoji:v-432]
キウイやマンゴー、桃、りんご
お好みの果物で~[emoji:v-441]
《苺ムース》のレシピ追記です
宜しければご覧下さいませ
【苺ムース】
《材料》 グラスに4個分程度です[emoji:v-318]
いちご 150g(半パック位)
砂糖 約50g(甘さは、お好みで調節してください)
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5g
水 おおさじ2
生クリーム 100ml
《苺リキュール》 ※最初に作っておいてください[emoji:v-392]
いちご 5~6粒
砂糖 小さじ2
ブランデー おおさじ1~2(お好みで)
(苺ムースの作り方の下の欄に作り方が書いています[emoji:v-435])
《作り方》
① 苺ソースを作ります。苺のヘタを取って、いちご・砂糖・レモン汁を鍋に入れて中~強火で10~15分煮ます。
② 耐熱容器に水を入れて、あらかじめふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20秒程加熱して、溶かしたもの①のソースに加え混ぜ合わせます。
③ 別のボウルに生クリームを入れて、ホイップします。
④ ③のボウルに②の苺ソースを3分の一程度入れて、よくゴムベラを使って混ぜ合わせます。
⑤ ④の混ぜ合わせたものを、残った苺ソースの中に入れてよく混ぜ合わせます。
⑥ グラスに入れて、冷蔵庫でよく冷やし固めます。
⑦ ムースが出来上がったら、苺のリキュールを上から適量、盛り付けます。
これで完成です[emoji:v-339]
【[emoji:v-380]苺リキュール】
作り方です♪
いちごは、ヘタを取って、半分~1/4程度にカットします。
それを、容器に入れます。
お砂糖をいれます。
ブランデーを入れて、冷蔵庫に[emoji:v-392]
最初に作っておくといいですね♪♪
生クリームと苺ソースが余ってしまったので

冷たいデザート作ってみました♪♪
初夏にぴったりなおやつです[emoji:v-392]
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【苺ムース[emoji:v-380]】

ホイップクリームに
フレッシュな苺を混ぜ込んだ
フワフワのムースです


ホイップした、生クーリムに
苺ソース↑(苺、砂糖、レモンで10分くらい煮たもの)と
ゼラチンをあわせたものを混ぜ込みました。
器に持って、苺のリキュールを乗せました[emoji:v-380]♪♪

苺の簡単リキュールを
作って、トッピングしました[emoji:v-343]
[emoji:v-295]《苺の簡単リキュール》
苺5~6粒、砂糖小さじ2、ブランデー大さじ1
苺ムースを
冷蔵庫で
よ~く冷やして頂いて~[emoji:v-289]
さっぱり冷たい美味しいデザートです[emoji:v-274]
苺をちがう果物に
変えて作ってみても
美味しく出来上がりま~す[emoji:v-432]
キウイやマンゴー、桃、りんご
お好みの果物で~[emoji:v-441]
《苺ムース》のレシピ追記です

宜しければご覧下さいませ

【苺ムース】
《材料》 グラスに4個分程度です[emoji:v-318]
いちご 150g(半パック位)
砂糖 約50g(甘さは、お好みで調節してください)
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5g
水 おおさじ2
生クリーム 100ml
《苺リキュール》 ※最初に作っておいてください[emoji:v-392]
いちご 5~6粒
砂糖 小さじ2
ブランデー おおさじ1~2(お好みで)
(苺ムースの作り方の下の欄に作り方が書いています[emoji:v-435])
《作り方》
① 苺ソースを作ります。苺のヘタを取って、いちご・砂糖・レモン汁を鍋に入れて中~強火で10~15分煮ます。
② 耐熱容器に水を入れて、あらかじめふやかしておいたゼラチンを電子レンジで20秒程加熱して、溶かしたもの①のソースに加え混ぜ合わせます。
③ 別のボウルに生クリームを入れて、ホイップします。
④ ③のボウルに②の苺ソースを3分の一程度入れて、よくゴムベラを使って混ぜ合わせます。
⑤ ④の混ぜ合わせたものを、残った苺ソースの中に入れてよく混ぜ合わせます。
⑥ グラスに入れて、冷蔵庫でよく冷やし固めます。
⑦ ムースが出来上がったら、苺のリキュールを上から適量、盛り付けます。
これで完成です[emoji:v-339]
【[emoji:v-380]苺リキュール】
作り方です♪

いちごは、ヘタを取って、半分~1/4程度にカットします。
それを、容器に入れます。

お砂糖をいれます。
ブランデーを入れて、冷蔵庫に[emoji:v-392]
最初に作っておくといいですね♪♪