【ごはんdeポンデコロリンク”】

ごはんが少しだけ残っていたので今日は
ごはんを使ったおやつです

チョコ きなこ

材料:約20個分

○ホットケーキミックス    150g
○お豆腐        1丁(300gくらい)
○ご飯          80g
○片栗粉        50g
○だんご粉       100g
○砂糖         大匙3
○塩          小匙1

★チョコレート       適量
★きなこ        適量
★砂糖         適量(→きなこにin)

① ご飯を餅状によく潰します。少し温かい方が潰しやすいので室温に戻すか
電子レンジで30秒程温めてください。

  
② ○印の材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ合わせます。豆腐の水切りは無しで{OK}。

③ 生地がべたつくので、手に油をつけて生地を丸めて生きます。

④ 160度くらいの低めの温度の油で揚げます。
生地を箸でコロコロと転がしながらゆっくり揚  げます。
きつね色になったらバットに上げて、油を切って下さい。<右>{img20090211.jpg 幅:128px リンク:ON}

⑤ チョコレートをテンパリングします。テンパリングしたチョコに半分の数の生地を付けます。

⑥ もう半分の数の生地は、きなこを塗します。


これで完成!!



と~ってももちもちで不思議な食感
がたまりませ~ん♪♪