材料:約20個分
○ホットケーキミックス 150g
○お豆腐 1丁(300gくらい)
○ご飯 80g
○片栗粉 50g
○だんご粉 100g
○砂糖 大匙3
○塩 小匙1
★チョコレート 適量
★きなこ 適量
★砂糖 適量(→きなこにin)
① ご飯を餅状によく潰します。少し温かい方が潰しやすいので室温に戻すか
電子レンジで30秒程温めてください。
② ○印の材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ合わせます。豆腐の水切りは無しで{OK}。
③ 生地がべたつくので、手に油をつけて生地を丸めて生きます。
④ 160度くらいの低めの温度の油で揚げます。
生地を箸でコロコロと転がしながらゆっくり揚 げます。
きつね色になったらバットに上げて、油を切って下さい。<右>{img20090211.jpg 幅:128px リンク:ON}
⑤ チョコレートをテンパリングします。テンパリングしたチョコに半分の数の生地を付けます。
⑥ もう半分の数の生地は、きなこを塗します。
これで完成!!
○ホットケーキミックス 150g
○お豆腐 1丁(300gくらい)
○ご飯 80g
○片栗粉 50g
○だんご粉 100g
○砂糖 大匙3
○塩 小匙1
★チョコレート 適量
★きなこ 適量
★砂糖 適量(→きなこにin)
① ご飯を餅状によく潰します。少し温かい方が潰しやすいので室温に戻すか
電子レンジで30秒程温めてください。
② ○印の材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ合わせます。豆腐の水切りは無しで{OK}。
③ 生地がべたつくので、手に油をつけて生地を丸めて生きます。
④ 160度くらいの低めの温度の油で揚げます。
生地を箸でコロコロと転がしながらゆっくり揚 げます。
きつね色になったらバットに上げて、油を切って下さい。<右>{img20090211.jpg 幅:128px リンク:ON}
⑤ チョコレートをテンパリングします。テンパリングしたチョコに半分の数の生地を付けます。
⑥ もう半分の数の生地は、きなこを塗します。
これで完成!!
と~ってももちもちで不思議な食感
がたまりませ~ん♪♪
がたまりませ~ん♪♪