日曜日
体調がやっと良くなりましたので[emoji:v-410][emoji:v-355]
一日中、パン作りに励んでおりました~
パンが食べたいのと
作りたいのが一気に放出[emoji:v-19]
色々と
家族のリクエストも取り入れながら
焼いてみました[emoji:v-366][emoji:v-352]
テーマは“ナチュラル”♪♪
【はちみつ・きなこ・胡麻ロール】

ローリングがちょっとへったぴで
亀さんみたいに[emoji:v-405][emoji:v-356]
もちろん、油脂無しでございまして
仕込み水の替わりに牛乳とヨーグルトを使いました♪
オーバーナイトで一晩
生地を低温でじっくり発酵させたせいか
時間が経ってもふんわり~仕上がりました
【黒糖・おから・全粒粉ロールパン】

こちらも
油脂をつかっておりませんので
仕込み水は、牛乳で
aloha さんのナチュラルブレッドを
まねっこさせてもらいました
黒糖のほんのりと優しい甘みと
おからでしっとりやわらか生地
すっかり子ども達の人気者です[emoji:v-392]
【ミルクティーベーグル】

仕込み水の替わりに
濃い目に煮出した紅茶と
たっぷりの牛乳を使い
生地には、紅茶葉も
練りこみ
紅茶の風味バッチリなベーグルに
【黒糖食パン】

こちらは、パパのリクエスト
分厚くカットして
トーストで食べるのがお好みのようです[emoji:v-392]
満足気のご様子でした~♪♪
ワタクシも~~!!
元気がレベルUP
急上昇でございます[emoji:v-437]
体調がやっと良くなりましたので[emoji:v-410][emoji:v-355]
一日中、パン作りに励んでおりました~
パンが食べたいのと
作りたいのが一気に放出[emoji:v-19]
色々と
家族のリクエストも取り入れながら
焼いてみました[emoji:v-366][emoji:v-352]
テーマは“ナチュラル”♪♪
【はちみつ・きなこ・胡麻ロール】

ローリングがちょっとへったぴで
亀さんみたいに[emoji:v-405][emoji:v-356]
もちろん、油脂無しでございまして
仕込み水の替わりに牛乳とヨーグルトを使いました♪
オーバーナイトで一晩
生地を低温でじっくり発酵させたせいか
時間が経ってもふんわり~仕上がりました
【黒糖・おから・全粒粉ロールパン】

こちらも
油脂をつかっておりませんので
仕込み水は、牛乳で
aloha さんのナチュラルブレッドを
まねっこさせてもらいました
黒糖のほんのりと優しい甘みと
おからでしっとりやわらか生地
すっかり子ども達の人気者です[emoji:v-392]
【ミルクティーベーグル】

仕込み水の替わりに
濃い目に煮出した紅茶と
たっぷりの牛乳を使い
生地には、紅茶葉も
練りこみ
紅茶の風味バッチリなベーグルに
【黒糖食パン】

こちらは、パパのリクエスト
分厚くカットして
トーストで食べるのがお好みのようです[emoji:v-392]
ワタクシも~~!!
元気がレベルUP
急上昇でございます[emoji:v-437]
