今日は
お嬢のリクエストに答えて♪


春キャベツも美味しい事だし


関西定番おかず





今日の晩ご飯



お好み焼き






お好み焼き

豚バラ肉、キャベツ(みじん切り)、こんにゃく(さいの目切り)
山芋(摩り下ろし)、天かす、紅生姜
コーン、お好み焼き粉

キャベツ(みじん切り)以外は、全部
合わせて混ぜ混ぜします。

山芋は、たっぷりと入れたほうが美味しい<ので
沢山、摩り下ろして入れます♪






お好み焼き焼き

キャベツ(みじん切り)→生地→生卵を入れて
スプーンで混ぜて
さぁ~焼いていきまぁっす







お好み

少し小さめのお好み焼き♪

これなら、4枚焼けます→待ってます~

兄太郎が甲殻類アレルギーなもので豚玉のみなのですが‥

モダン焼きキムチーズ焼き







img20090401_3.jpg

ソースとマヨーネーズ、おかかをぱらりと
散らせば出来上がり




関西では、普通にお好み焼きがご飯のおかずです

たこ焼きもやけど…たこ焼き用の鉄板もあるで~





みんな大好き
何枚焼いたかなぁ~