今日は
これから、小学校へ


学級委員の最後のお仕事
エプロン補修してきます



その前に夕飯の
下準備



牛肉のブロックを塩・こしょう・ニンニク
を刷り込み
フライパンで焼き付けて
200度のオーブンへ

待つ事15分間

ジップロックでタレに漬け込んで

ローストビーフ1

ローストビーフ2



ローストビーフ美味しくできるといいのですが




お肉と一緒にパンも焼いて

img20090311_2.jpg



さぁ~~
コーヒー飲んだら出かけましょ~









《ローストビーフの漬けダレ》レシピでございます  宜しければお試しください

   ↓↓↓

【ローストビーフの漬けダレ】
牛肉、500g分くらいの量です♪


《材料》

酒 (あれば赤ワイン)     1/4カップ
醤油               1/4カップ
レモン              半分
玉葱               半分
生姜               1かけ
ニンニク               1かけ



《作り方》

① 玉葱、レモンは薄くスライスします。

② 生姜とニンニクは摩り下ろし、ジップロックの様な厚手のビニール袋のなかに①と一緒に入れていきます。

③ 酒と醤油も②に入れ、これにオーブンで焼いたお肉を漬け込みます。

④ ビニールの口をしっかりと閉じて密閉させます。

⑤ ④を冷蔵庫で1~2時間ほど休ませれば出来上がり。

⑥ お肉を取り出してスライスして頂きましょう{笑顔}