今日
スーパーに
買い物に行くと

さばの子’が売っていました
しかも、1パック150円


鯛の子を煮る要領で
炊いてみました~♪




【今日の晩ご飯】

 豚の生姜焼き

 揚げだし豆腐

 さばの子の炊いたん

 大根と昆布のなます風酢の物

 えのきともやしの卵とじ味噌汁



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‘さばの子’
鮮魚コーナーの
端っこに配置されている
‘アラ’とか‘カマ’の部位を置いている台に乗っかっていました
新鮮そうで結構な量→500gはある感じ!!

鯛の子を炊くみたいに
酒、みりん、出し昆布
醤油、さとう、生姜などを入れてよ~く炊きました♪♪

味がしゅんでとっても美味しい
ご飯のおかずになりましたぁ
おすすめです










揚げ出し豆腐
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木綿豆腐を9等分に四角く切り
片栗粉を全面にまぶして
少し多めの油でこんがりとフライパンでやきます。



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焼きあがったお豆腐を
器に持って
あらかじめ作っておいた
片栗粉を溶き入れた和風のお出汁を上から掛けたら
出来上がりです♪簡単です






大根と昆布のなます風酢の物
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大根、人参を軽くお塩で揉んで
水洗いした<大>生の刻み昆布を一緒に合わせて
レモン汁、酢、砂糖、ポンズ少々、レモンの薄切り少々で
和えて出来上がりです♪




今日のおかずは、ご飯にピッタリな物っだたのか
家族全員お替りしてくれました*:.。☆..。.(´∀`人)