今の時期
苺がが大変
お安く出まわっているので
♪
今のうちに、沢山贅沢に食べましょう~゚+.(ノ*´Å`)ノ゚*.ォォオオ゚+.♪
と言うことで
生の苺使って
苺ミルクペーストを作って
パンを作りました








【苺ミルクパン】
中に
苺ペーストを
たっぷり入れて
焼きましたぁ~
苺ペースト
苺200gぐらい、牛乳120cc、コンデンスミルク50g
砂糖40g、小麦粉40g、バター10g
苺は潰してから、お鍋に入れて
小麦粉、バター以外を一緒に入れて
弱火でよく混ぜながら煮ていきます。
沸々としてきたら、いったん火を止めて
小麦粉を茶こしなどに入れて鍋に振り入れます。
ヘラでよく混ぜ合わしたら、再び火をつけて
とろみが出るまで、かき混ぜながらよく煮ます。
ドロッっとしたら火を止めてバターを入れてよく溶かし
ながら混ぜます。
これで、出来上がりです
今の時期だけの
苺をたくさん使った
贅沢なパンが、出来上がりました

苺がが大変
お安く出まわっているので

今のうちに、沢山贅沢に食べましょう~゚+.(ノ*´Å`)ノ゚*.ォォオオ゚+.♪
と言うことで
生の苺使って
苺ミルクペーストを作って
パンを作りました









【苺ミルクパン】


中に
苺ペーストを
たっぷり入れて
焼きましたぁ~



苺200gぐらい、牛乳120cc、コンデンスミルク50g
砂糖40g、小麦粉40g、バター10g
苺は潰してから、お鍋に入れて
小麦粉、バター以外を一緒に入れて
弱火でよく混ぜながら煮ていきます。
沸々としてきたら、いったん火を止めて
小麦粉を茶こしなどに入れて鍋に振り入れます。
ヘラでよく混ぜ合わしたら、再び火をつけて
とろみが出るまで、かき混ぜながらよく煮ます。
ドロッっとしたら火を止めてバターを入れてよく溶かし
ながら混ぜます。
これで、出来上がりです

今の時期だけの
苺をたくさん使った
贅沢なパンが、出来上がりました

